Сегодня: 20 января 2020, Понедельник

«ДОМ, ОТКУДА ПРИЛЕТАЮТ АИСТЫ»

(«ЧЛ» № 4, 28 ноября 2013г.)

Это письмо пришло в редакцию по электронной почте:

«Добрый день! Прочитав статью, хотела бы сразу поделиться своим мнением. Я рожала в 2009 году в январе, почти 5 лет назад, роды у меня принимал В.А. Абрамчук. Не знаю, почему о нашем роддоме пишут такие ужасные вещи, хочу выступить в защиту. Никаких ужасов не происходило за время моего пребывания там, отношение персонала доброжелательное и профессиональное. Поэтому всегда удивляюсь, почему девчонки едут рожать в Ростов, наверное, просто потому что «это Ростов», а как сказал один хороший врач: «Рожать-то все равно ТЕБЕ САМОЙ, а уж в какой больнице — это дело второе».

С наилучшими пожеланиями,

Юлия Жолобицкая».

А это мы прочитали на форуме Novocherkassk.net (орфографию и пунктуацию мы немного подправили):

«… 25.06.2013 родила там доченьку, договаривалась с Сидоровским, за деньги не говорил, платила сама 7 тысяч, девочки и 5 платили. Приняли хорошо, вытерпели меня, хоть я им нервы и помотала, перевели в палату, тут и началось. Зависит всё от смены, то нормально, то вообще наплевать на нас. Питание нормальное, всё вкусно было. Вот как детей наших кормили, то жесть, у меня молоко на 4-е сутки только пришло, давали смесь иногда и не давали, дети голодные были, вот представь : «там» швы, ночью смесь не несут, ребенок плачет, ходишь всю ночь и плачешь вместе с ним.  …

… Условия кошмарные, кругом грязь, персонал даже не пытается выглядеть заинтересованным в своей работе. Так и не поняла я смысла ежеутреннего обхода и дежурных вопросов главврача «писаете-какаете сами…?».  Приятным исключением была Екатерина Олеговна Абрамчук, по крайней мере, отвечала на вопросы.

… Рожала младшую дочку в сентябре. Так вот мое мнение, что в детском отделении работают неквалифицированные врачи! Нас выписали с желтухой, сказали, что само пройдет и даже не сделали анализ на билирубин! По вине «врачей» из детского отделения моя малышка 5 дней пролежала в реанимации! Теперь никому не советую рожать в нашем роддоме!»

 «ВЕТЕРАН  И  ПЕДАГОГ»

(«ЧЛ» № 46, 21 ноября 2013г.).

Письмо пришло по электронной почте и адресовано главному редактору «ЧЛ» Е.М. Надтоке:

«Здравствуйте, Елена Михайловна! Я житель нашего города, славного, доброго города. Я лично знал Петра Фёдоровича (Данилова), мы жили в одном подъезде, и дружили семьями. Этот замечательный и светлый человек заслужил мемориальную доску на 1-й школе. Спасибо, что Вы подняли эту тему в прессе, благодаря Вашим профессиональным журналистам. Ваши журналисты делают такие статьи и публикации, которые нужны людям. Выражаю Вам огромное спасибо, поддержку, человеческую, личную, общественную. Давайте добиваться, чтобы заслуженные, признанные люди были не забыты. Спасибо Вам за Вашу работу.

Алексей».

От «ЧЛ». Напомним: в статье было высказано предложение установить мемориальную доску П.Ф. Данилову – бывшему директору средней школы № 1, ветерану Великой Отечественной войны, возглавлявшему в годы оккупации Новочеркасска молодежное подполье.

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий