Сегодня: 19 января 2020, Воскресенье

«МАГНИТ» отталкивает или притягивает?

Грузового транспорта по новочеркасским дорогам ездит очень много – пример тому фуры «МАГНИТОВ».  Причем зачастую дорожному движению мешает не только движущийся транспорт, но и фуры и прицепы, стоящие по дорогам и занимающие целую полосу.__________(2)

Высказываются предложения о разрешении движения грузового транспорта по городу только по ночам. Подобное нововведение появилось в Москве с этого года. С 7 утра до 10 вечера въезд в столицу и движение по Москве транзитным грузовикам с массой более 12 тонн запрещен. Днем по МКАД и Москве едут только легковушки и небольшие грузовички, а ночью — большегрузы.

Кстати, подобное регулирование и организация дорожного движения давно существует за границей. Например, во Франции грузовые авто имеют право выезжать на автомагистрали начиная с 22 часов в субботу и до 22 часов в воскресенье. Вокруг Парижа движение грузовиков по окружной дороге запрещено в пятницу во вторую половину дня, так как в это время народ массово выезжает за город.

В Германии, чтобы разгрузить крупные магистрали, еще в 1956 году был введен запрет на движение грузовиков с весом свыше 7,5 т с 0 до 22 часов в воскресные и праздничные дни. Исключение предоставляется лишь грузовикам со скоропортящимися продуктами.

КАК УПОИТЕЛЬНЫ В РОССИИ МУСОРА

Зачастую, перевозчики мусора, не накрывая отходы тентом, способствуют загрязнению не только  участка дороги, но и создают аварийную ситуацию, высыпая мусор перед идущим за ним автомобилем.__________(10)

ПИЛИТЕ, мужики….или ПИШИТЕ!

Представьте, что вы написали заявление в Департамент ЖКХ с просьбой ликвидировать сухое дерево, которое создает угрозу….Соответственно, ждете ответа о том, когда это случится или действия по-поводу…. Но в ответ получаете письмо, в котором подробнейшим образом сообщают, что для ликвидации конкретного сухостоя будет проведен конкурс и определена подрядная организация. Вы об этом спрашивали? Нет, но письмо отослано в срок, соответствующий нормам об ответах на обращения граждан.

Или, о той же теме сухостоя. Жители района Соцгород подавали заявку о спиле дерева, которое нависло над детской площадкой. Дерево спилили, а через пару месяцев после этого, к заявителям пришло письмо с просьбой явиться в Департамент и получить разрешение на спил дерева. Какого дерева? Спиленного? Но оно уничтожалось специально определенным по контракту подрядчиком….Одно можно сказать, специалисты Департамента отвечают на запросы граждан обязательно и в срок. Доже, если таковой ответ не требуется.

Комментарии (0)

Добавить комментарий