Сегодня: 21 января 2020, Вторник

В 90-е годы в городе были возвращены первоначальные наименования проспектов, площадей и улиц. К сожалению, до сих пор не возвращено наименование «Санкт-Петербургский проспект» спуску Герцена, хотя попытка была.

В период подготовки выборов президента к нам в город нанес визит А.А.Собчак, сопровождал его Владимир Владимирович Путин.  В то время я был депутатом горсовета и принимал участие в совещании с гостями из Петербурга. В разговоре мы отметили, что Новочеркасск и Петербург многое объединяет. Это бывшие столицы, и сейчас столицы. Петербург – культурная столица России, а Новочеркасск – столица Донского и мирового казачества. В Петербурге был Новочеркасский проспект, а в Новочеркасске – Санкт-Петербургский. Питерцы вернули первоначальное название проспекту. Который был и Красногвардейский, и проспектом Брежнева. Есть  в северной столице и станция  метро «Новочеркасская».IMG_8422

Мы, в свою очередь, обещали А.А.Собчаку и В.В. Путину также вернуть первоначальное название. Но «лихие» девяностые отодвинули на задний план многие наши инициативы (например, почти уже был решен вопрос передачи городу военного манежа по Баклановскому проспекту для организации культурно спортивного дворца, очень нужного молодежи города). Мы, как бы, остались в долгу у нашего  президента страны.

Была попытка вернуть название, я посылал письмо в администрацию и городскую думу в период правления А.П.Волкова, но не нашел поддержки. Можно построить «ньювасюковские» планы объединить Харьковское шоссе, ул. Гагрина и спуск Герцена в большой Санкт-Петербургский проспект, который бу протянулся от северного въезда в город до его центра.

Как этому предложению отнесутся жители спуска Герцена и предприниматели, чьи предприятия там расположены? Ведь потребуются расходы  расходы, связанные с перепропиской.  Могут ли в этом помочь горожане, кому не безразлична история города?

Александр Григ.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий