Сегодня: 24 января 2020, Пятница

СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ГОРОДА СОХРАНЯЕТ СТАБИЛЬНОСТЬ НА РЫНКЕ ТРУДА

Один из вопросов повестки дня очередного заседания Совета директоров города Новочеркасска  — исполнение Соглашения по регулированию социально-трудовых отношений между Администрацией города Новочеркасска, общественным советом профсоюза и советом директоров  и подготовке аналогичного Соглашения на 2014-2016 годы. Директора заслушали информацию о реализации соглашения от начальника Управления труда и социального развития города Сергея Сакунова. Советом принято решение продолжить работу по подготовке Соглашения, предложения от предприятий города – подавать в трехстороннюю комиссию города.IMG_8067

По словам Сергея Сакунова: «Сторонам социального партнерства с учетом сложившейся социально-экономической ситуации,  необходимо подготовить соглашения, обеспечивающие проведение согласованной политики в деле повышения благосостояния жителей города, совместными усилиями продолжить работы по приближению среднемесячной заработной платы к среднероссийским показателям»

Вторым вопросом директора заслушали информацию начальника отдела экономического анализа, финансовых ресурсов и инвестиций Администрации города Ирины Латышевой о ходе подписания соглашений между Администрацией и организациями города по совместному участию в реализации плана социально-экономического развития города Новочеркасска.IMG_8080

Практика заключения соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между органами власти и руководителями предприятий и организаций достаточно эффективна, считают разработчики, конструктивный, взаимовыгодный диалог между сторонами позволит выявить основные проблемы и решать их совместными услиями. Планомерная работа по реализации соглашения ведётся в Новочеркасске в течение года. По словам Ирины Латышевой: «На сегодняшний день направлено на рассмотрение руководителей организаций, входящих в состав совета директоров 46 проектов соглашений. В результате проводимой работы, заключены соглашения с рядом организаций, среди которых такое крупное предприятие города как ПК «НЭВЗ», такие предприятия как фирма «Скат», ВНИИКО, ВКТБ «Орион» «Град» и ряд других. Некоторые соглашения на данный момент находятся в стадии доработки».IMG_8104

Директор ОАО «Актис» Владимир Базиян имел отличное от большинства присутствующих директоров мнение, он сообщил, что в последние годы не видит помощи от муниципальных властей, несмотря на то, что его предприятие относится к крупным городским промышленным предприятиям, немало пополняющим налогами городскую казну.

Руководитель «Агентства малого и среднего бизнеса» Марина Поволоцкая в очередной раз заговорила о помощи предприятий города друг другу. Она может быть в организации базы данных движимого и недвижимого имущества, которое члены Совета директоров могут предлагать в аренду коллегам по бизнесу.

Все сошлись во мнении, что Соглашение  между муниципалитетом и предприятием должно быть сугубо индивидуально, только тогда оно будет действенно.

Процесс заключения соглашения носит открытый и обсуждаемый характер, что позволяет найти компромиссы между участниками и учесть интересы всех сторон.

Ирина Васильева

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий