Сегодня: 26 июня 2019, Среда

«Мирные» взрывы

звонокУже два года стены и даже рамы домов по переулку Магнитному сотрясаются вечером и ночью от звуков взрывов, света и шипения петард. Даже иногда кажется, что началась небольшая локальная война. Сначала то взрывы были слышны издалека, а с открытием фирменного магазина «Русский фейерверк» на углу переулка Магнитный и ул.Буденовской боеприпасы стали рваться прямо под окнами.  В основном это так гуляют свадьбы и другие торжества с большим количеством пьяных граждан, которые, видимо считают, что если у них праздник, значит никто не спит, а радуется. Происходит это после 23.00  и как интересно остановить этот беспредел.

 

Привет, «шумахеры»

звонок1В понедельник в пол седьмого утра, жильцы домов расположенных по переулку Магнитный, что возле небезизвестного магазина  «О‘кей» были разбужены визгом покрышек и ревом форсированных моторов. Конечно гонщикам и вообще любителям мотоспорта было приятно прямо с утра окунуться в мир спорта и драйва, но вот всем остальным, то есть детям, пенсионерам и просто жителям которые с утра на работу это мягко говоря не нравилось.

Стихийно собранная «невыспавшихся» установила что на стоянке автотранспорта «О‘кей» местные «гонщики» устроили себе стихийный автодром и решили с утра пораньше отточить свое искусство вождения. Хотелось бы обратить внимание ГИБДД и городской административной инспекции на эти «художества» и как-то «наградить» гонщиков –энтузиастов. Ну а жильцы домов переулка Магнитный уже составляют коллективное письмо.

 

Под знаком меркурия

звонок2Ну то что  наконец-то сдвинулось что-то  проблеме замусоренности города это хорошо. Появление новеньких контейнеров, а некоторые даже на колесах, асфальтирование мусорных площадок не может не радовать рядовых граждан нашего города. Но вот только очень часто возле мусорных баков  (либо  в них) наблюдаются кучи отработанных газоосветительных ламп, которые как известно даже школьнику содержат ту самую ртуть, которая очень даже сильно отравляет окружающую среду.

Конечно, в законах есть в законах есть такое заумное слово «демеркуризация» т.е. отработанные лампы надо сдавать в специальные пункты где их утилизируют по правилам. Но во первых пункт этот находится в славном городе Ростове, да и стоит сдача одной лампочки ровно вдвое больше чем новая.  Ну и в итоге граждане валят лампы где попало, не долго думая и рассуждая. Так что теперь по городу мы имеем возле каждой мусорной площадки свой небольшой очаг ртутного заражения. С чем и приходится поздравить экологов столицы Донского казачества.

Может быть при сборке мусора можно предусмотреть отдельную емкость для утилизации ртутьсодержащих вещей?

Текст и рис.Виктора Куликова

 

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий