Сегодня: 16 июня 2019, Воскресенье

Может ли увеличиться цена проездного билета на автобус, если цена проезда не изменилась? Может, решили в автотранспортном предприятии ТК «Новочеркасск» и с августа текущего года увеличили цену проездного билета до 750 рублей. Проездной билет для студентов теперь стоит 400 рублей.

Умеющие считать студенты должны понять, что им выгоднее регулярно оплачивать проезд в автобусе, а не покупать проездной билет. Посчитайте – простая арифметика.

Много или мало платят жители за проезд, в каждом регионе решают местные власти. Федеральный центр цены не регулирует. Тарифы зависят от стоимости ГСМ, в разных областях и краях они могут существенно различаться, уровня зарплат в конкретном городе, наличия дотаций для перевозчиков.

За комментариями мы обратились к начальнику отдела «Координации промышленности и транспорта» Виктору Прудникову, он был удивлен предприимчивостью транспортного предприятия, которая, не имея на то соответствующего Постановления Администрации города, самостоятельно повышает цену проездного абонемента. Последнее повышение цены проезда, согласно Постановлению Администрации  города было в 2010 году.

К слову, на продающихся абонементах транспортное предприятие не обозначает цену, т.е. они либо бесценны, либо предприятие не желает громко заявлять о своих незаконных действиях. Хотя, справки о цене проездного абонемента можно получить по телефону.

Гражданам, желающим приобрести проездной билет на август и далее, сообщаем: цена на проезд не изменялась. Особо следует обратить на это внимание школьников и студентов, которые, готовясь к учебному году, планируют приобретать проездные билеты в «ТК «Новочеркасск»

Комментарии (0)

Добавить комментарий