Сегодня: 19 октября 2019, Суббота

В Новочеркасске 17 августа проходила межрегиональная выставка винограда «Виноград без границ – 2013».  Данное мероприятие в четвертый раз организовывается НИИ Виноградарства и виноделия имени Якова Потапенко.

Виноградари-любители и фермеры  представили лучшие сорта винограда и образцы вина профессионального и домашнего приготовления.

Выставочные стенды с разнообразными сортами винограда растянулись на десятки метров. Огромные грозди винограда по два-три, а то и пять килограммов весом манили взгляд. Пробовать разрешалось все. Конкурсов тоже было немало, «Лучшая гроздь», «Самый вкусный виноград», «Самая нарядная гроздь», еще немало разных номинаций для столовых сортов солнечной ягоды. Для тех, кто выращивает винные сорта, были свои соревнования, причем не только на лучший виноград, но и натуральных виноградных вин. вино12

Данная выставка регулярно проводится с целью с целью пропаганды культуры виноградарства среди населения посредством знакомства с лучшими отечественными селекционными достижениями, опытом развития виноградарства и виноделия в Ростовской области.

Заместитель главы Администрации города Вадим Марыгин: «В межрегиональной выставке принимают участие представители Дагестана, Ставропольского и Краснодарского краев. Здесь представлены лучшие традиционные сорта винограда и так называемое «гаражное вино», которое производится не в промышленных масштабах, а в небольших фермерских хозяйствах из натурального винограда. Такая выставка проводится раз в год».

Руководитель отдела торговли Администрации Новочеркасска Александр Иванченко: «Надо поднимать упущенное, возрождать былую славу местного винограда и эта выставка как раз направлена на эти цели».

Атаман новочеркасского округа Андрей Демченко: «Самые положительные впечатления. Видно, что это нравится нашим горожанам, которые пришли снять пробы винограда и вина, кто-то на своих участках попробует вырастить такие сорта. Институт выставил много литературы, консультирует граждан, специалисты – виноградари учат нас выращивать виноград».

Комментарии (0)

Добавить комментарий