Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

Генерального директора производственной компании «Атлант-М» Владимира Маханькова в Новочеркасске знают многие: кто-то сталкивался с ним как с бизнесменом, кто-то – как с общественным деятелем или благотворителем. После того, как Маханьков стал кандидатом в депутаты городской Думы  по 6-му избирательному округу, интерес к нему только усилился. Наш корреспондент встретился с Владимиром Юрьевичем, чтобы задать ему наиболее популярные вопросы.4

– Владимир Юрьевич, признайтесь честно, зачем вы идете на выборы? Какими мотивами руководствуетесь?

– Знаете, ответ на этот вопрос проще начать с рассказа, какими мотивами я НЕ руководствуюсь.

Я иду в Думу не за деньгами. Я давно состоялся как предприниматель: созданное мной производственное предприятие «Атлант-М» уже более 10 лет занимает прочные позиции на региональном рынке и пользуется уважением и признанием сотен клиентов и партнеров. Мы постоянно осваиваем новые направления деятельности, увеличивая тем самым доходы компании.

Я иду в Думу не для того, чтобы «продвигать» свой бизнес. «Атлант-М» успешно работает в Аксае, Белой Калитве, Шахтах, Новошахтинске, Каменске, Азове, Таганроге, Сальске, Волгодонске, Ростове. С 2002 года с нами сотрудничают крупные федеральные клиенты.

Я иду в Думу не за полезными связями. Круг контактов бизнесмена огромен, и за последние 12 лет я успел завести множество знакомств, которые в случае моего избрания будут работать на интересы округа. Увеличению связей способствует и моя общественная деятельность – работа в городском Совете директоров, региональной Торгово-промышленной палате, Союзе предпринимателей Новочеркасска и экспертном совете при Уполномоченном по правам предпринимателей в Ростовской области.

Почему я все-таки решил выставить свою кандидатуру на выборах в городскую Думу? Все просто: я живу в Новочеркасске и знаю о его проблемах и нуждах. Я хочу видеть наш город благоустроенным, красивым, комфортным для жизни. Уверен, что того же хотят и жители избирательного округа № 6.

– Звучит благородно, но вы же не станете отрицать, что статус депутата дает определенные преимущества.

–  Будучи руководителем предприятия, я отлично понимаю, что возможность управлять людьми – это, в первую очередь, тяжелый труд. Да, депутатский статус может дать определенные рычаги влияния, но чтобы получить их, нужно взвалить на себя тяжелый груз ответственности перед избирателями.

– Чем вы планируете заниматься, став депутатом городской Думы?

– Прежде всего – защищать интересы горожан. Народный избранник должен помогать людям в решении их насущных проблем, а его работа невозможна без постоянного живого общения с избирателями. Кто-то идет к депутату, потому что не знает, куда еще можно обратиться по тому или иному поводу. Кто-то считает (и часто не без оснований), что вмешательство народного избранника может значительно ускорить решение вопроса. Чьи-то проблемы и впрямь неразрешимы без помощи представителя округа в городской Думе. Конечно, депутат не обладает безграничными возможностями, однако он вполне способен оказать существенную помощь тем, кто на него рассчитывает.

Другое важнейшее направление, которым я намерен заниматься, – благоустройство округа. Избирательный округ № 6 находится в самом центре Новочеркасска и во многом определяет облик города в целом. Нормальные дороги, красивые аллеи, ухоженные дворы со всей необходимой инфраструктурой – именно так должно выглядеть историческое сердце столицы донского казачества. Став депутатом, я буду добиваться, чтобы расходы на устранение наиболее острых проблем округа были предусмотрены в бюджете города, и контролировать выполнение запланированных работ.

– В отличие от большинства кандидатов, вы ничего не говорите о необходимости бороться с ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги…

– Да, я делаю это вполне сознательно. Проблема роста тарифов действительно стоит предельно остро, но решить ее на местном уровне невозможно. Городской тариф формируется в соответствии с областным, который, в свою очередь, базируется на федеральных нормах. Решение об очередном повышении принимается на самом высоком уровне, воздействовать на который муниципальные органы власти не могут. Да, теоретически городская Дума может добиться снижения тарифа в том случае, когда он очень серьезно завышен, но в общем и целом такое случается крайне редко. Так что кандидаты в депутаты, обещающие снизить тарифы или остановить их рост, просто лукавят.

– На каждом округе существует прослойка инициативных жителей, активистов. Как вы планируете строить отношения с ними?

– В последние годы мы все больше слышим о политике малых дел – объединении людей вокруг локальных сложностей и бед. Местное самоуправление – это не только работа местных властей, но и активное участие населения в жизни своего города. Я уверен, что поддержка инициативных начинаний неравнодушных горожан, организация и поддержка их деятельности являются важной обязанностью депутата. Совместная работа может стать ключом решению самых непростых проблем и средством достижения общих целей. У нас с избирателями есть такая цель – процветание избирательного округа № 6. Уверен, что вместе мы сможем сделать так, чтобы нашим округом можно было гордиться.

Александра Владимирова

Комментарии (0)

Добавить комментарий