Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

И наций в спорте синтез вольный

продолжаем представление футбольных команд Новочеркасска

 

Х  арактер

И  нициативность

М  астерство

И  нтеллект

К  омандный дух

пожалуй, так можно расшифровать название футбольной команды «Химик».

Это — так называемая «классика жанра», одна из первых команд в городе. Знаковая . Формат.

Мы встретились с  и г р а ю щ и м   т р е н е р о м — Сергеем Кабанцевым, чтобы расспросить о «Химике» подробнее, изнутри.00035-(1)

—        Как создавалась команда, имела ли она какое-то отношение к химии или только к химии футбола?

—        Прямое. Изначально команда создавалась на НЗСП и была под его эгидой. И — оправдала надежды родителя. Стала сильной и побеждающей. Но — наступили тяжелые времена и от завода произошло как бы отторжение. Сейчас мы тренируемся на том же поле, но рассчитываем только на себя.

— И — на футбольного бога, видимо. Контингент спортсменов?

—        У нас легионеров нет. Все ребята местные. Представляют молодежь города. Надёжные ребята. Возраст рождения — 90-95. Есть и постарше, Ветераны, как  Сергей Бойченко, Вадим Грищенко, Андрей Привалов.

Причём, есть даже «футбольные династии», когда играют и отцы, и дети.

Например, сын Андрея — Сергей Бойченко и мой — Константин Кабанцев (оба 95 года рождения) играют вместе с нами на поле.

—        Выходит, футбол служит ещё и сплочению семьи! Разумеется, всё время омолаживается…

—        Да, сейчас, например, произошло усиление за счёт поступивших в нашу спортивную семью Диего Чанадзе, Артура Асатурова. Хочется отметить мастерство Рустама Гамбарова — бомбардира.

—        Да у вас настоящий футбольный интернационал!

—        Да, команда многонациональная. Всего — 10-11 национальностей — русские, украинцы, дагестанцы, азербайджанцы, грузины, абхазцы, армяне… Каждый спортсмен привносит своё, но соотносится с Общей Стратегией.

Мамедов Лугар (93.г.р.), Зулулов Джамал (95 г.р.) — молодой задор, выносливость, свободу, но и порядок. Их дополняют Дубров Алексей, Петров Юрий, Хаспекян Ашот (отец которого был в своё время тренером команды).

—        Но ведь для содержание команды нужны материальные средства. И немалые…

—        В общем-то, если говорить честно, финансовой стороной берём на себя мы с Андреем Дорогойченко. Занимаемся бизнесом и — вкладываем деньги в спорт. Получая огромное удовлетворение! Так как видим как ребята растут, взрослеют, формируются. Прогрессируют. Мы знаем что они не пустятся в сомнительное времяпрепровождение, а будут развиваться и оздорапвливать ситуацию в городе в целом.

—        Ради этого стоит трудиться!

—        Зимой мы делимся на две команды. Молодежь играет на первенство «Высшей Лиги». Ветераны — играют как ЦК «Химик». Кстати, в этом, 2013 году мы стали чемпионами города.

—        Поздравляем! Опыт и молодость как бы подпитывают друг друга…

—        Хотелось бы отметить и своеобразного руководителя, вдохновителя команды — Илью Андреевича Барашьяна (41 год рождения). Великого футболиста, который тренировался у нас, а затем выступал за команду «Россельмаша», которую тренировал легендарный Понедельник. Маночинский Александр, так же играл в «Химике», а затем — выступал за «Спартак-Владикавказ». Был одним из сильных футболистов, обладающих незаурядным мышлением. Выступал как полузащитник.

—        А мышление в футболе сильно востребовано?

—        Футбол — очень интеллектуальная, умная игра. Ведь приходится принимать решения за доли секунды.

—        О! Я успела заметить, что футболисты чётко и ясно мыслят.

—        Скоро будет интересная (уверен) игра «Эскорт»-»Химик». 12 августа. Будет возможность в этом убедиться.

Но…Всё же хочется вспомнить о том, что у нас сожранились майки с логотипом «НЗСП». Быть может, завод всё-таки воссоединиться в будущем со своей командой. Выросшим, но всё же своим порождением.

  • -Быть может…

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий