Сегодня: 19 октября 2019, Суббота

ЗВОНОК ЧИТАТЕЛЯ

Это слышат все жители района Соцгород в радиусе полукилометра от кафе «Остров», в простонародье «Клетка», расположенного вблизи ДК НЭВЗ. Слышат это не один год и каждое лето. С началом летнего сезона жители начинают атаковать жалобами различные инстанции, прося тишины в ночное время. Казалось бы, закон на их стороне. Казалось бы…

Зачем вспоминать грохот пошлых лет, поговорим коротко о годе нынешнем.

Жители этого района хотели бы ночью отдыхать, а не слушать музыкальный гром, это касается всех, а не тол только маленьких детей и пожилых людей. Закон, казалось бы, дает всем право на отдых. Дает право – ищите бируши для ушей.

В мае, его года, с началом шумового периода, в очередной раз жители обратились с письменным заявлением в полицию. 14 мая пришел ответ, подписанный и.о. зам.начальника ОП-2 МУ МВД России «Новочеркасское» подполковником полиции А.А.Галыбиным., в котором значится, что «с администратором кафе «Остров» проведена беседа о недопущении нарушения тишины и спокойствия граждан в ночное время  суток»».

И что? Грохочут!

Уставшие от децибелов жители пишут мэру, как последней инстанции, собирая множество подписей со всего района: просим навести порядок…

Получен ответ, подписанный заместителем главы Администрации по правовым вопросам Е.А.Травенко, в котором…» с целью пресечения противоправных действий со стороны администрации кафе…сотрудниками полиции проведена профилактическая беседа…».

Правда, ответ заместителя главы по правовым вопросам оставляет надежду , т.к. в нем значитсЯ и то, что заявление жителей «направлено в Роспотребнадзор г.Новочеркасска для привлечения виновных лиц к административной ответственности по ст.2.3. Областного закона РО №273 от 25.10.2002 «Об административных правонарушениях». На этот закон и просят в каждой жалобе обратить внимание уставшие от постоянного шума люди. Ведь, даже в детском возрасте, сначала, в воспитательных целях, с ребенком говорят, грозят пальчиком, а, при непонимании – ставят в угол.

С взрослыми же, вот уже не один год – грозят пальчиком. Может, взрослые не сразу слышат за грохотом музыки слова «ну-ну-ну!»J?

Да, собственно, обращаясь к жителям, могу сказать, что идет последний месяц лета. Как известно лето – это маленькая жизнь. Ну, погрохотали в теплое время года. А дальше зима – большая и тихая жизнь в районе.  Хоть окна открывайте – тихо ночью!

Но это так, шутка, но не хотелось бы, чтоб очередное лето кончилось, не выполнив ни одного из своих обещаний.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий