Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

На заседании коллегии Администрации города, 8 августа, обсудили вопросы подготовки к зиме, работу системы «электронный детский сад» и планы по строительству спортивных площадок в разных микрорайонах города

О ходе подготовки города к зиме членам коллегии доложил первый заместитель главы Администрации города Леонтий Сляднев. IMG_0333Он отметил, что все запланированные работы ведутся по утвержденному графику. Говоря о готовности теплоснабжающих организаций, Леонтий Сляднев отметил, что из 115 котельных, отапливающих жилой фонд и объекты социальной сферы, уже подготовлено 63. Тревожит подготовка ведомственных котельных к работе в зимний период. « У нас всего 43 таких объекта, и город не может остаться в стороне при подготовке к работе в зимний период. Для Администрации города нет понятия «наши» и «не наши». Мы сейчас должны оказать помощь в подготовке ведомственных котельных и не успокаиваться пока котельные не будут готовы к отопительному периоду».
Каждый из  руководителей предприятий коммунального комплекса и управлений Администрации города отчитались о проделанной работе по подготовке подведомственных учреждений к зиме.
Следующий вопрос повестки дня – информация о ходе реализации программы «Электронный детский сад». Задача «электронного детского сада» — выстроить прозрачную электронную очередь, а главное для родителей малышей — это возможность самостоятельно отслеживать передвижение в очереди. IMG_0355
Начальник управления образования Игорь Троценко отметил, что дата постановки ребенка на очередь в детский сад является основанием для присвоения номера в очереди. Дата фиксируется автоматически в электронной системе и не может быть изменена оператором.  Для получения информации о порядке работы «электронного детского сада» жители города могут обращаться в Управление образования или в МФЦ.  Специалисты Управлени образования дают консультации по телефону, по вторникам и четвергам – проходят приемы по личным вопросам.
Сегодня в городе Новочеркасске в системе «электронный детский сад» числится 6842 заявки. С 1 сентября 2013 года планируется определить в детский сад 1180 детей в возрасте от 2 до 6 лет, до конца года — предоставить место в детских садах во вновь открывающихся группах 240 ребятам.

Игорь Троценко ответил на  вопрос предоставления льгот при распределении мест в детские сады. К ним относятся, согласно законодательства, например, дети судей, работников органов внутренних дел…К сожалению, в категорию льготников не попадают матери-одиночки. Это создает для них патовую ситуацию: женщина не может выйти на работу в связи с отсутствием места в детском саду, в то же время, она является единственным кормильцем своего ребенка. Правда, мать-одиночка получает льготы при оплате за детский сад, только попасть в него ей проблематичноL

Следующий вопрос, рассматриваемый на коллегии- создании дворовых спортивных площадок о существующих и планируемых спортивных объектах рассказал начальник Управления по физкультуре и спорту города Владимир Буряченко.IMG_0358
В настоящее время Администрация города рассматривает вопрос строительства универсальных спортивных площадок размером 22×44 метра. Они разместятся в микрорайонах Молодежный, Хотунок, Соцгород, в поселке Луговом, 3 площадки — в центральной части города. На площади Кирова продолжаются работы по реконструкции существующей спортивной площадки. Ведется капитальный ремонт спортивной площадки, расположенной на территории школы № 6. Уже выполнены работы по основанию спортивной площадки. К концу августа завершаться работы по асфальтированию, освещению и ограждению участка. Официальное открытие многофункциональной спортивной площадки запланировано на середину сентября. Здесь будут проводиться занятия по физкультуре школы № 6 и 7. Во внеурочное время площадка будет предоставлена для занятий футболом, волейболом, баскетболом, ручным мячом.

На следующем заседании коллегии планируется рассмотреть вопросы подготовки проведения эстафеты олимпийского огня и реализации управлениями здравоохранения и образования «дорожных карт».

 

Зима придет

«Все объекты должны быть подготовлены к зиме к 15 сентября. Необходимо усиливать  работу с управляющими компаниями, пока – это самое слабое звено.  На ближайшем еженедельном заседании штаба по подготовке к зиме, все руководители управляющих компаний должны представить график пошаговых действий. Мы должны видеть, когда подготовка к зиме будет завершена. Владимир Киргинцев.

Комментарии (0)

Добавить комментарий