Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

Субботний объезд

Очередной субботний объезд очень выгодно отличался от тех, которые проходили в первое полугодие. Если раньше это были планы, реализация которых требовала времени, то сейчас появилась возможность взглянуть уже и на результаты деятельности Администрации. Кроме того становится заметным изменение отношения к нуждам и чаяниям горожан. Появилось то, чего мы не наблюдали в городе на протяжении полутора десятков лет, т.е. со стороны власти и со стороны жителей сделан шаг навстречу друг другу.

Впрочем, по порядку. Мэр со «свитой» (большинство его заместителей) побывал, практически, во всех районах города. Первыми объектами стали общежитие по адресу: Парковый, 8 и пищеблок школы №10  (оба объекта находятся в микрорайоне Донском), в которых ведется капитальный ремонт. Увиденное убедило и скептиков-журналистов: работы ведутся не только качественно, но и в соответствии с графиками, без всякого отставания. То есть к 1 сентября школьники уже получат полностью отремонтированную столовую, да к тому же еще и обновленный спортзал.

Далее маршрут пролег через микрорайон Октябрьский, где работники Администрации осмотрели установленную детскую площадку возле ДК НЗСП. Этот район всегда был местом отдыха детей и подростков. При этом работники ДК всячески пытались разнообразить досуг детей, выставляя какие-либо переносные конструкции типа баскетбольных корзин на щитах и т.п. Но много ли можно выкроить из скудного бюджета ДК, когда сам НЗСП не пережил очередной кризис? Теперь там установлена довольно большая детская площадка с горками и качелями, что сразу привлекло детишек и их родителей. На объезде было принято решение продолжить работу в этом направлении. Еще не раз подвезут песок в песочницы, сделают дорожки и обогатят площадку другими незатейливыми детскими радостями.

Под неусыпным контролем ведется и капитальный ремонт общежития по ул. Мацоты, 34. Восстановлена кладка, проведен ремонт кровли, уже вовсю ведутся внутриотделочные работы. Дом «одет» в строительные леса, идет утепление фасада. Пожалуй, это будет самое рекордное восстановление здания после случившихся обрушений, основная часть работ по которому закончится, как и было обещано, к сентябрю этого года. Такие темпы работ доселе не встречались и, возможно, не только в Новочеркасске.

Особенно порадовало приведение в порядок парковой зоны микрорайона Октябрьского. Несколько  общественных организаций, к которым присоединились и некоторые горожане, вычистили парк от мусора, собрав этот «культурный слой» в огромное количество мешков. Среди организаторов и участников субботника — Общество помощи бездомным животным «Лучик надежды», организации «Молодая гвардия», «Русские пробежки» и «Эка», антикафе «Черный кот».

Удивительно, как преображаются наши парки, какими красивыми они становятся, пока в них не приходят малолетние вандалы, поглощающие слабоалкогольные (и не очень) напитки в немереных количествах. Шутка ли, одних только стеклянных бутылок было вывезено около трехсот килограммов!

Посетили и многострадальную улицу Гвардейскую, по которой, невзирая ни на что, носились на своем авто все, кому не лень. Буквально, в течение месяца после субботнего объезда в начале лета, как и было обещано, здесь установили специальные заграждения, которые позволяют заехать в пешеходную зону только спецтранспорту – пожарным машинам, автомобилям скорой помощи, другим аварийным службам.

Ну и, наконец, были осмотрены места, где планируется организовать площадки для выгула собак. Налицо явное проявление здравого смысла. Действительно, раз есть правила благоустройства, в которых четко прописано, где выгуливать домашних питомцев нельзя, то должно быть – и где можно. И не только выгуливать, но и дрессировать, ведь эти друзья человека должны быть послушны хозяевам. Тем более, что жители города уже неоднократно поднимали этот вопрос за сравнительно небольшой период времени с момента публикации правил. Места для выгула животных определили в роще «Красная весна» и в Александровском саду, в той его части, в которой ранее находились тир и бильярдная. Площадки будут огорожены, освещены и снабжены простейшими приспособлениями для дрессировки собак.

Примечательно, что во время обхода городской рощи обнаружились (!) и две спортивных площадки, которые содержатся в чистоте и благоустраиваются самими жителями, использующими их для занятий спортом. Естественным порывом чиновников было поддержать хорошую инициативу: принято решение внести и эти объекты в планы благоустройства.

Таким образом, во время обхода не только осуществился контроль за уже производимыми работами, но и планирование новых задач и целей.

Субботние объезды с мэром становятся все более познавательными и интересными, поэтому вполне логичен растущий интерес к ним представителей СМИ – нас с каждым разом становится все больше.

 Виктор Жженов.

 P.S. Для тех, кто по жизни не верит ни во что, для тех, кто разуверился за годы тотального вранья, предлагаем следующее. Мэр обещал каждый раз в программу объезда включать один объект по предложению журналистов. Собственно, с площадками для выгула собак так и вышло (а нам это, в свою очередь, подсказали читатели). Уважаемые читатели! Мы ждем от вас предложений по объектам посещения их мэром в дни субботних объездов. Мы обязательно передадим их Владимиру Витальевичу и отправимся посмотреть на них сами.

Предложения принимаются по электронной почте: lavochka2000@mail.ru с пометкой «Субботний объезд».

Комментарии (0)

Добавить комментарий