Сегодня: 19 октября 2019, Суббота

В последнее время редко приходится гулять по городу или идти пешком на работу, всё как-то на автобусах или на автомобиле. Но вот выдался хороший денёк и немного свободного времени, и пешая прогулка принесла много приятных неожиданностей. Открылось много новых магазинов, различных организаций предлагающих разные товары и услуги. Я счастлива, что наш город живёт, развивается и работает на благо общества. Вот к примеру, проходя по ул. Просвещения в районе банка «Петрокоммерц» я увидела на одном из зданий вывеску «ДонМедЦентр» и заинтересовалась, что за медцентр такой, откуда, почему раньше не слышала? Решила зайти и разузнать.IMG_8600

В коридорах ДонМедЦентр было людно. Увидела вывеску с графиком работы врачей – много фамилий, много специалистов. На правах журналиста договорилась о приеме у главного врача, дабы узнать о ДонМедЦентре побольше, тем более зная, что медцентров в Новочеркасске не хватает. Главный врач Ольга Алексеевна Луцевич добродушно согласилась меня принять и вкратце рассказала о работе центра.

— ДонМедЦентр был основан в 2011 году как медицинское учреждение дающее возможность человеку быстро и качественно пройти медицинскую комиссию на получение водительской справки, справки на оружие, профосмотры и т.д.IMG_8582

— Водительские и справки на оружие это я понимаю, а вот что такое профосмотры?

— До сих пор многие руководители, поясняет Ольга Алексеевна, не знают, что в соответствии со ст. 213 Трудового кодекса РФ и приказом МинЗдрава № 302н от 12 апреля 2011 года каждый работодатель обязан для своих работников проводить медосмотры (профосмотры). Существуют профосмотры предварительные (первичные) и периодические. Первичный медосмотр проводится при поступлении на работу на основании направления выданного лицу, поступающему на работу, будущим работодателем. Периодические медосмотры проводятся для работников предприятий и организаций ежегодно.IMG_8590

— Как же организованы медосмотры?

— Мы создали постоянно действующую комиссию из врачей-специалистов прошедших повышение квалификации по программе «Организация предварительных и периодических медосмотров работников …». В соответствии с приказом № 302н проводится обязательный набор исследований и осмотр врачами-специалистами, при наличии особых вредных факторов могут потребоваться и дополнительные обследования. С предприятиями заключаем договора и на основании списков их работников организуем медосмотр по окончании, которого на предприятие передается заключительный акт и другая необходимая документация..

— И много проводите профосмотров?

— Конечно обращения о сотрудничестве есть. Вот к примеру мы успели поработать с такими предприятиями, как «Ростелеком», «Ростгаз», «Горводоканал», «Гостиница Новочеркасск», к нам обращались некоторые бюджетные учреждения и другие организации. Мы готовы сотрудничать с любыми организациями города и не только.

— Что же дают профосмотры?

—   Большинство предприятий в нашем городе с вредными для здоровья факторами, работники приходят к пенсионному возрасту с массой проблем и заболеваний. К сожалению, патологии выявляются. А люди боятся потерять работу по окончании профосмотра поэтому часто скрывают свои жалобы.

—   Как же им поступать?

— Чтобы человек не потерял работу, мы, конечно, работаем на сохранение работника на рабочем месте. Наша задача — чтобы люди могли и здоровье свое не ухудшить, и работу не потерять. При выявлении профзаболевания, мы даем рекомендации, пролечиваем людей, прежде чем давать заключение о допуске или недопуске на рабочее место  или предлагаем рассмотреть возможность перевести работника на другую работу, чтоб люди не остались без работы.

— Какие услуги кроме пофосмотров вы можете предложить горожанам и гостям города?

— ДонМедЦентр работает с 0900 до 1600. Тел 22-69-22.  У нас можно сделать электрокардиограмму.(ЭКГ). Проводится ряд исследований; у нас хорошая лаборатория, работаем по последним научным достижениям. У нас делают мини-операции. Например, такие манипуляции, как удаление бородавок, папиллом родинок. Медсестры делают перевязки, внутримышечные, внутривенные инъекции, капельницы все это в течение дня. По записи можно сделать УЗИ обследование. Люди могут обратиться за получением водительской справки или справки на ношение оружия.

—   Врачи каких специальностей ведут прием в ДонМедЦентре?

—   У нас постоянно работают оториноларинголог (лор), и офтальмолог (окулист), и дерматовенеролог, и хирург, и гинеколог, и терапевт. Я веду прием и как профпатолог, и как терапевт. Все врачи — квалифицированные специалисты. Так же по записи можно попасть и к другим специалистам.

—   Какая часть вашего рабочего времени уходит на профмедосмотры, а какая на прием больных?

—   Профессиональные медосмотры — это постоянная наша работа, которой мы можем заниматься целый день. Поэтому, если это периодические медосмотры, мы планируем прием каждой организации согласовываем графики проведения осмотра с работодателем. Организуем работу так, что бы не отказать никому.  Мы рады и готовы работать с людьми, стараться удовлетворить их пожелания.

Беседа была окончена и я поняла, что мы многое теряем передвигаясь по городу в транспорте.

Марина Корвякова

Комментарии (0)

Добавить комментарий