Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

17 апреля состоялось совместное заседание постоянных комиссий Городской Думы «По вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, транспорта, связи и предпринимательства» и «По социальной политике, труду и защите прав граждан».

Первым был заслушан доклад начальника Управления здравоохранения Татьяны Гудковой о мероприятиях, проводимых по выполнению Федеральной программы «Модернизация здравоохранения». По представленной ею информации на реализацию этой городской долгосрочной целевой  предусмотрены средства в размере 369612,7 тыс.рублей, которые складываются из денег федерального, областного, местного бюджетов, плюс 100 тыс.рублей полученных за оказание платных услуг медицинскими учреждениями.  На вопрос председательствующего Николая Антоненко о том, когда в Новочеркасске будут внедрены электронные медицинские карты (автоматизированная амбулаторная карта пациента или (для стационаров) электронная история болезни), Татьяна Васильевна, как опытный администратор ответила четко, уверенно, … но не называя конкретных сроков. «Планируется в этом году частично завершить…и не от нас это зависит» — вынудил ее ответить депутат Антоненко.IMG_0586

Андрей Резник поинтересовался: почему в инфекционной больнице неделю нет горячей воды. Об этом начальник Управления здравоохранения услышала впервые, но направила депутатские думы к позитиву, рассказав, что в микрорайоне Восточном будет строиться новый больничный корпус, срок ввода его в эксплуатацию ожидается в 2017 году.

Вторым вопросом депутаты заслушали доклад заместителя главы администрации Владимира Чмулева о работе, проводимой по благоустройству мест захоронения в Новочеркасске в нынешнем году. Вопросами похоронного дела и содержания дух кладбищ города (ул.Бабушкина, 63а и ул.Ростоский выезд, 50) занимается муниципальное казенное предприятие «Специализированная служба по вопросам похоронного дела в городе Новочеркасске». Ее отличную работу и отметил докладчик. Вопрос депутата Михаила Чуба заключался не в принадлежности городу кладбища мкр.Донской, вопрос о котором решается, а о дороге, по которой с трудом живые провожают своих близких в последний путь.  Дорога по ул.Терешковой в таком плачевном состоянии, что траурный эскорт вынужден идти по трассе, вызывая опасения за здоровье живых людей, идущих за катафалком.

Коротко о городских сельскохозяйственных рынках: проведена проверка их состояния, до 30 апреля управляющие компании должны устранить замечания, выставленные проверяющими: обновить мусорные урны, произвести ремонт асфальтового покрытия, окраску прилавков, металлоконструкций и пр.  30 апреля не за горами, можно уже смотреть, как Управляющие компании облагораживают данные им в управление рынки.

О выделении земельных участков многодетным семьям (имеющим трех и более детей) в Новочеркасске городским парламентариям доложила председатель КУМИ Ольга Романовская. 588 семей у нас признаны многодетными. 421 семья подала заявление о постановке на учет с целью получения земельных участков. В настоящее время зарегистрировано 315 семей, документы которых прошли соответствующую экспертизу. Однако беда в том, что, определенные под застройку земельные участки не обеспечены инженерной и транспортной инфраструктурой, что является обязательным пунктом исполнения указанной программы. ДСиГР города направил в Министерств ЖКХ РО предложения по формированию плана строительства, реконструкции объектов инженерной инфраструктуры за счет средств Фонда софинанировпния. При выделении денежных средств строительство и инженерной инфраструктуры планируется выполнить в период 2014-2016 годы, после чего возможно предоставление земельных участков многодетным семьям.

Дополнительным вопросом повестки дня был вопрос состояния детской спортивной школы №2, переданной 1 апреля от Управления образования Управлению по физкультуре и спорту Новочеркасска. Руководитель от городского спорта, Владимир Буряченко рассказал, что школа состоит из двух построек. Одна из них имеет дату рождения 1889 год!!!, а вторая введена в эксплуатацию в 1975 году. Спортивный инвентарь в школе отсутствует. Председатель горДумы Виктор Лучин предложил  рассмотреть вопрос выделения некой фиксированной суммы из фонда каждого депутата, чтобы покрыть расходы на приобретение инвентаря.  В одном депутаты были единогласны, что вопрос приведения спортивной школы в приемлемый вид требует безотлагательного решения.IMG_0601

И последним было заслушано сообщение депутата Андрея Резника о его попытках сдвинуть с мертвой точки вопрос даже не благоустройства, а приведения к человеческим условиям жизнь в районе Новоселовки. Жизнь без газа, без дорог, среди болота и камыша.

18 запросов было подано Андреем Резником в Департамент ЖКХ, ответ на все письма он получил в одном листе перед заседанием комиссии.  Депутаты сошлись во мнении, что с таким отношением сталкивается не только А.Н.Резник и не только жители Новоселовки. Поэтому, в Решении комиссии прописано: рекомендовать администрации города усилить работу с Департаментом ЖКХ в связи с неудовлетворенностью его работы городскими депутатами. Особое мнение высказал депутат Андрей Кутырев. Он настаивал прописать в решении комиссии неудовлетворительное руководство заместителя главы администрации В.В.Чмулева вверенной ему структурой. Мнение Андрея Андреевича не было поддержано депутатами.

Ирина Васильева 

Комментарии (0)

Добавить комментарий