Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

В день 143-й годовщины со дня рождения вождя мирового пролетариата и основателя первого в мире социалистического государства — В.И. Ленина — наследники его убеждений и приверженцы ленинского теоретического наследия из числа жителей Новочеркасска собрались в микрорайоне Октябрьском у памятника ему. Так как день был рабочий, то прибыть сюда смогли, в большинстве своём, люди старшего поколения, находящиеся уже на заслуженном отдыхе. Но было среди них и несколько молодых лиц.

Кратко обсудив свои насущные проблемы, сторонники коммунистической идеи подошли к памятнику партийному вождю и возложили к его подножию букеты весенних цветов. Некоторые из них сказали по несколько слов: выразили надежду, что со временем непременно окажутся востребованными  не только ленинское теоретическое наследие, но и методы практического воплощения его идей.

После фразы о том, что «Ленин и теперь живее всех живых» был развёрнут плакат: Ильич в полный рост. Запечатлевшиеся с ним в руках призвали и остальных последовать их примеру, чтобы документально зафиксировать основное  событие дня. Был сделан общий фотоснимок присутствовавших у памятника В.И. Ленину — на память.

 Пётр Белов, фото автора.

Комментарии (0)

Добавить комментарий