Сегодня: 23 октября 2019, Среда

Уровень наркотизации населения в Новочеркасске самый высокий в области

При среднем показателе в  229 человек на 100 тыс. жителей, в Новочеркасске он составляет 510.

По оценке специалистов, в 2012 году число учтённых потребителей наркотиков в Ростовской области составило 13,7 тысячи человек. Жители области серьезно озабочены проблемой, и ставят ее на 6 место в рейтинге актуальности, выше проблем безработицы и пенсионного обеспечения. Эти данные прозвучали во время видеоконференциии антинаркотической комиссии Ростовской области, прошедшей с участием Губернатора Василия Голубева. IMG_7829

В рамках заседания были озвучены результаты реализации областной целевой программы «Комплексных мер по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2010-2014 годы». О мерах по раннему выявлению несовершеннолетних потребителей ПАВ отчитались 3 министра: общего и среднего профессионального образования, здравоохранения, труда и соцразвития.

Успешной была признана практика проведения тестирования школьников.Запланировано, что в 2013 году тестирование пройдут 34 тысячи студентов вузов области. Губернатор выступил с предложением одновременно с их обследованием продолжить тестирование и школьников. Для этого он поручил изыскать дополнительные средства.

— Не останавливаться, а то эта беда победит нас, — очень эмоционально сказал Губернатор.

Следующее заседание комиссии планируется провести в одном из вузов области, на которой будут подведены итоги конкурса среди муниципалитетов по реализации антинаркотических программ.

В видеоконференции приняли участие и члены Новочеркасской комиссии. На своем предстоящем 29 марта заседании они рассмотрят вопросы, связанные с составлением карты очагов дикорастущей конопли, привлечением населения к работе по выявлению очагов торговли наркотиками и по профилактике, а также о причинах низкой доли учащихся двух школ города (24 и 32), прошедших тестирование.

Ирина Немыкина 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий