Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

Министр спорта Ростовской области Юрий Балахнин 4 апреля посетил с рабочим визитом Новочеркасск. Спортивные объекты, которые были показаны министру, говорят сами за себя — все только начинается.


— Новочеркасск всегда был близок к спорту, и то, что чемпионат мира 2018 года пришел к нам на донскую землю – большой шанс для Новочеркасска сделать еще один рывок в спортивном развитии, – заявил Юрий Балахнин журналистам. В городской спортивной отрасли, по словам министра, работают неравнодушные люди, на которых стоит опираться, а от министерства спорта Ростовской области поддержка всегда будет.IMG_7996

Важным проектом является организация спортивных площадок по месту жительства, которая давно апробирована в Ростове и должна быть распространена на все муниципалитеты. Одну из таких малобюджетных спортивных зон показал руководитель городской Федерации футбола Александр Комочков.
В скором времени в мкр. Соцгород появится великолепный физкультурно-оздоровительный комплекс.IMG_8081

О том, какой спортивный объект появится в мкр. Соцгород, пояснил мэр города Владимир Киргинцев. Это тот самый объект, о котором говорил Губернатор еще в конце прошлого года – физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном по программе «Газпром-детям», стоимость которого без инженерной инфраструктуры составляет 500 млн рублей. Все «правила игры», определенные «Газпромом» для начала реализации социального проекта, выполнены, финансирование проекта начнется уже в текущем году. Место, определенное под спортивный комплекс, выбрано в Промышленном районе (бывшая «Берендеевка»), где спортивных сооружений меньше, нежели в районе Первомайском.IMG_8128

Здесь у нас появится некий кластер: это стадион «НЭВЗ», зал для занятий боксом, зал для тренировок борцов (ДК «НЭВЗ»), новый спортивный комплекс, граничащий с парковой зоной. А в парковой зоне, по словам генерального директора «НЭВЗ» Сергея Подуста, уютно расположатся детские игровые комплексы. И, как сказал Сергей Федорович, меньше зелени в связи со строительством спортивного объекта на Соцгороде не станет – часть деревьев будет пересажена, а взамен стоящего сухостоя будут высажены новые деревца.

Ирина Васильева

фото Владимира Блиставцева

Комментарии (0)

Добавить комментарий