Сегодня: 18 декабря 7599, Суббота

18 марта в игровом зале ЮРГТУ прошли финалы первенства Новочеркасска
по мини-футболу сразу в трех турнирах.

В финале первой лиги встретились команды «Эскорт-2» и «Стайер». Победу со счетом 4:1 одержал «Эскорт-2», ставший чемпионом первой лиги. В финале лиги ветеранов футбола за победу сражались команды «Ингео» из города Шахты и новочеркасский «Арсенал». В упорной борьбе со счетом 4:3 победу одержали гости из Шахт. Наибольший интерес вызвали матч за 3-4 место и финал высшей лиги городского любительского футбола, где собраны лучшие футболисты. В матче за 3-4 место в высшей лиге между командами «Эскорт» и «Мелиоратор» ни основное, ни дополнительное время не выявили победителя. Команды сыграли со счетом 4:4. Судьбу встречи решила серия пенальти, в которых лучше оказались футболисты «Эскорта». После награждения, где победителей матча, организаторов и судей турнира приветствовал начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Новочеркасска Владимир Буряченко, зрителей порадовали своими показательными выступлениями юные гимнасты. Их наградили заслуженными аплодисментами, но все болельщики с нетерпением ждали начала финальной игры высшей лиги. Ее участниками стали друзья-соперники из двух братских команд «Адис» и «Фаворит», в последнее время регулярно разыгрывающих между собой первенство. Вот и в регулярном турнире 2012 года первое место занял «Адис», а второе – «Фаворит». Но на стадии плэй-офф все предыдущие достижения не в счет и нужно побеждать в очном противостоянии.
Финальный матч оправдал ожидания болельщиков, подарив им интересную и зрелищную бескомпромиссную игру. В начале встречи вперед вырвался «Адис», поведший со счетом 3:1. Но футболисты команды «Фаворит», игравшие в черной форме, смогли переломить ход поединка, забив пять безответных мячей. В конце матча «Адис» сумел снова захватить инициативу, по-настоящему осадив ворота соперников. Один мяч им забить удалось и показалось, что они смогут вырвать ничью или даже победу. Своих партнеров повел в наступление вратарь, выступивший в качестве разыгрывающего игрока на задней линии. Казалось, что мяч вот-вот влетит в ворота обороняющихся футболистов «Фаворита», но чуть не случилось иначе. В результате перехвата и контратаки мяч только чудом не попал в оставшиеся пустыми ворота «Адиса». Тем не менее, еще один гол так и не был забит и победителем финального матча со счетом 6:5 стала команда «Фаворит». Председатель федерации футбола Новочеркасска Александр Ко¬мочков вручил кубок победителям турнира по мини-футболу 2012 года, а также призы лучшим игрокам в нескольких номинациях.
В беседе с корреспондентом «В» Александр Комочков рассказал о большой работе, которая была проведена при организации и проведении очередного первенства города по мини-футболу, о подготовке новых молодых арбитров. Кстати, к судейству матчей городская федерация футбола стала привлекать не одного, а двух арбитров. Он также поблагодарил всех спонсоров, с помощью которых проведение соревнований оказалось возможным. Особую благодарность он выразил управлению по физической культуре и спорту администрации Новочеркасска и директору института физического воспитания и спорта ЮРГТУ (НПИ) Николаю Могилинцу, предоставившего зал для проведения финальных матчей. По мнению Александра Комочкова, в последние годы чемпионат города удалось сделать ярче и интереснее, игры стали зрелищнее, что привлекает болельщиков. Количество команд в высшей лиге городского футбола он считает оптимальным, поскольку на большее количество команд не хватит классных футболистов, а игры с заведомо слабым соперником станут проходными и подорвут интерес к турниру высшей лиги.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий