Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

Продолжаются отчеты мэра Новочеркасска Анатолия Кондратенко перед горожанами о работе администрации в 2011 году.
Первый такой отчет проходил 28 февраля в помещении драмтеатра, и присутствовали на нем, главным образом, жители центральной части города. 14 марта выслушать отчетный доклад мэра смогли жители промышленного района.
Зрительный зал ДК культуры мкр. Октябрьский едва вместил всех желающих, и, как выяснилось впоследствии, люди пришли не только послушать руководителя города, но и задать свои животрепещущие вопросы.
Пространный и обстоятельный отчет мэра касался всех важнейших сфер деятельности городских структур. Он доложил о том, как формировался и расходовался бюджет города, в каких направлениях развивались промышленная и социальная сфера, какие трудности при этом приходилось преодолевать и с какими проблемами сталкиваться. Тем не менее, как подчеркнул докладчик, в целом развитие города шло поступательно, и по многим показателям удалось достичь неплохих результатов и занять достойные рейтинговые места среди других городов области. Особо он отметил, что большие усилия прилагались для разрешения проблемы с нехваткой мест в детских садах, и путем открытия нескольких дополнительных групп полного и неполного дня в дошкольных учреждениях социальную напряженность удалось ослабить.
Однако оптимистичные цифры и факты, прозвучавшие в докладе, убедили далеко не всех слушателей, и зал по окончании отчета просто взорвался выступлениями. Прежде чем дело дошло до ответов на письменные вопросы, мэру, его заместителям и руководителям служб пришлось почти целый час отвечать на весьма эмоциональные вопросы с мест. Людей не удовлетворяла ситуация с благоустройством территорий, с уборкой улиц, состоянием дорог и пешеходными переходами, капитальными ремонтами домов, продолжающейся неразберихой с управляющими компаниями. Многих жителей волновало, что проблема с дорожной «развязкой» на Хотунке по-прежнему не двигается с мертвой точки. Было и немало вопросов частного характера, с которыми было обещано разобраться в частном же порядке.
Очередной отчет мэра состоится 21 марта – перед жителями мкр. Донской.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий