Сегодня: 14 ноября 2019, Четверг

Именно это произведение Корнея Чуковского вспомнилось журналисту «В» в связи с историей, которую рассказали наши читатели. Поведение сказочного крокодила, который просто так, из вредности, решил лишить соседей светила, уж очень похоже на позицию, которую занимают сейчас некоторые представители управляющих компаний в спорах с конкурентами и жильцами «управляемых» (управляемых ли?) домов.
Вот живейший пример. О том, что владельцы квартир в доме на Гвардейской, 32 уже много месяцев получают двойные квитанции, мы не раз писали. Люди вроде бы и сменили управляющую компанию, о чем свидетельствует протокол общего собрания жильцов, но старая компания не готова расстаться с некогда подконтрольным домом. Оно и понятно, терять источник дохода – неприятно… Но речь сейчас о другом. Квитанции за потребленную электроэнергию почему-то в дом все равно шлет старая УК — «Жилремонт-2». И жильцы многострадального дома, в общем-то, отправились в офис «Жилремонта» именно для того, чтобы узнать – по какому-такому праву второй «Жилремонт» продолжает с ними какие бы то ни было взаимоотношения. Но разговор с юристом управляющей компании не задался с самого начала. Жильцам указали на то, что они, как крепостные крестьяне, вынуждены будут вернуться под управление «Жилремонта-2». Во всяком случае, старая УК пытается добиться этого в суде. Кроме того, добавил юрист компании, все жильцы обязаны будут заплатить долги, накопившиеся по квитанциям, которые «Жилремонт-2» исправно шлет в уже не свой дом.
— А если не заплатите в ближайшее время, — пригрозили людям, — мы отключим в вашем доме электроэнергию.
Ну вот, как говорится, приплыли… Какое отношение может иметь к гипотетическому отключению электроэнергии «Жилремонт» – не ясно. Как ни крути, а вспоминается тот самый крокодил, который, между прочим, хотя бы смог выполнить свою угрозу и проглотил-таки солнце. А тут абсурдные угрозы, по всей видимости, звучат просто так, от бессилия. В любом случае, теперь прокуратура города рассмотрит вопрос – имеет ли право «Жилремонт-2» бросаться такими словами?
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий