Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

Благоустройство города – шаг к удобной жизни

Что такое благоустройство? Прежде всего, это работы, которые направлены на то, чтобы жильцам было удобно и комфортно в своем городе, в своем доме. 21 сентября состоялось заседание постоянной комиссии Городской Думы «По вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, транспорта, связи и предпринимательства», среди главных вопросов – благоустройство города и подготовка к отопительному сезону.
О предлагаемых для утверждения Правилах благоустройства и санитарного содержания города Новочеркасска и об утверждении Правил содержания домашних животных, скота и птицы на территории города Новочеркасска депутатам доложил заместитель председателя ликвидационной комиссии МУ ДГХ Александр Давиденко.
Правила благоустройства и санитарного содержания города Новочеркасска разработаны на основании Санитарных правил содержания территорий населенных мест СанПиН 43-128-4690-88, федеральных и областных законов. Правила устанавливают единые и обязательные к исполнению нормы и требования в сфере внешнего благоустройства, определяют порядок уборки и содержания городской территории в соответствии с санитарными правилами, устанавливают ответственность за нарушение правил.
У депутатов возникли вопросы к предложенным правилам.
Валерий Озерский: «Кто контролирует восстановление разрушенного асфальта после ремонта коммуникаций, размещенных под тротуаром?»
Андрей Карабедов: «Чем регламентирована следующая норма: предприятия торговли и бытового обслуживания населения должны убирать территорию в радиусе 10 метров от занимаемой ими площади?»
Согласно правилам благоустройства города, за уборку площадок у мусорных контейнеров в момент вывоза мусора отвечает «САХ», а в остальное время – ответственные за территорию, т.е. ТСЖ, УК или жильцы частного сектора. Т.е., после отъезда машины Спецавтохозяйства, ТСЖ, УК или граждане должны содержать мусорную площадку в порядке, а в случае наличия мусора либо подвергаться штрафованию, либо уносить мусор обратно в дома.
На территориях с застройкой усадебными, одно-, двухквартирными домами расстояние от окон жилых комнат до стен соседнего дома и хозяйственных построек для скота и птицы, расположенных на соседних земельных участках, должно быть не менее 7 метров.
В результате обсуждения было принято решение о вынесении Правил благоустройства на утверждение городской Думой с учетом поправок, предложенных депутатами.
Правила содержания домашних животных, скота и птицы на территории города Новочеркасска разработаны на основании действующих законов Российской Федерации и Ростовской области, других нормативных правовых актов, определяющих требования к содержанию домашних животных, скота и птицы в городе, санитарному состоянию городских территорий, защите животных, и распространяются на все физические и юридические лица. Вопрос содержания домашних животных граничит с вопросом работы службы отлова бродячих собак, о контроле за работой которой напомнили депутаты.
Александр Давиденко: «В августе нам предоставили документы на оплату шестисот отловленных собак. Мы в этом месяце все досконально проверили и ровно на половину урезали это число. Вместо 250 тысяч выплатили 127, потому что на самом деле там половину воздуха вписывали».
До начала отопительного сезона осталось чуть более полмесяца. О готовности города к отопительному сезону 2011-2012 гг. и о подготовке жилищного фонда города Новочеркасска к работе в указанный осенне-зимний период депутатам рассказали заместитель главы администрации Павел Овчаров, директор МУП «Тепловые сети» Дмитрий Невеселов и заместитель председателя ликвидационной комиссии МУ ДГХ Александр Давиденко.
Из 104 котельных, отапливающих жилой фонд и объекты социальной сферы, подготовлено 97 ед., или 93%, в том числе из 64 котельных ЖКХ муниципальных образований подготовлено 62 ед., или 96%.
Готовность тепловых сетей всех видов собственности — 199,63 тркм, или 97%.
Из 2693 многоквартирных жилых домов подготовлено к отопительному пе¬риоду 2389 домов, или 88,7%. Из 916 домов с централизованным отоплением подготовлено 783, или 85,5%.
Депутаты также рассмотрели вопрос о погашении задолженности перед ОАО «Ростоврегионгаз» в части подготовки коммунального хозяйства к работе в зимний период.
Павел Овчаров: «Основной причиной возникновения задолженности являются неплатежи управляющих компаний. Население и ТСЖ оплачивают порядка 90-95%, а управляющие компании — около 50%.»
На сегодня, по сообщению Дмитрия Невеселова, за неуплату в городе опечатаны 12 котельных МУП «Тепловые сети», но долг перед ОАО «Ростоврегионгаз» погашается, осталось лишь порядка 2 млн.рублей, которые будут выплачены в ближайшее время.
Все рассмотренные на комиссии вопросы будут вынесены для принятия решения народными парламентариями на очередном заседании городской Думы.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий