Сегодня: 13 ноября 2019, Среда

В одной из центральных частей города, рядом
с гостиницей «Новочеркасск», открылась игровая детская площадка. Родители могут теперь спокойно отдыхать, наблюдая, как веселятся их дети.

Идея устроить настоящую зону отдыха в районе гостиницы Новочеркасск, где было бы комфортно и взрослым, и детям, принадлежит директору гостиницы Анатолию Гунину. В этом году идею подхватили два депутата городской Думы по 1-му и 2-му избирательным округам Александр Андрющенко и Вадим Марыгин. Они объединили свои депутатские средства (как известно, согласно решению городской Думы, каждому депутату положено по 300 тысяч рублей из местного бюджета для нужд округа) и приобрели игровой комплекс для большой детской площадки, которая и была установлена рядом с памятником Гагарину. Еще одна такая общая площадка оборудована на пр. Баклановском, 152, и несколько площадок, закупленных уже конкретно на избирательные средства отдельно каждого из этих депутатов, установлены по нескольким другим адресам.
— Надо сказать, что за эти площадки мы бились все лето, — рассказали корреспонденту «В» Вадим Марыгин и Александр Андрющенко, — планировали, что порадуем детвору к Дню защиты детей, но средства из бюджета нам выделили лишь в августе, так что праздник для детей решили приурочить к Дню знаний.
Вопрос с установкой игровых комплексов на площадке возле памятника Гагарину депутаты А. Андрющенко и В. Марыгин решили сами, сочтя нецелесообразным тратить на это огромные деньги (установка одной площадки обходится примерно в 170 тысяч рублей). «Мы решили, что средства бюджета разумнее потратить непосредственно на приобретение еще нескольких игровых комплексов, – пояснили депутаты. — А для установки мы привлекли бизнес, тем более, что некоторые бизнесмены действительно чувствуют свою социальную ответственность и охотно откликаются на такие предложения. К тому же посильную помощь нам оказывают и ТСЖ, и сами жители, за что им всем большое спасибо».
И вот 1 сентября состоялся детский праздник открытия игровой площадки возле памятника Гагарину, где предварительно была благоустроена и ограждена территория, высажены деревья. Такого стечения детей и взрослых эти, не самые безлюдные места города, еще не знали. Привлеченные обещанием большого праздника с сюрпризами и подарками вечером сюда приехали даже родители с детьми из отдаленных микрорайонов города. И никто не обманулся в своих ожиданиях. Кроме качелей, карусели, горок и песочниц, детей ждала обширная шоу-программа с веселыми клоунами, дискотекой и бесплатным мороженым. Детский гомон, шум и задорный смех оглашали окрестности до темноты, пока небо не расцветилось узорами красочного салюта.
Детская площадка открыта и ждет своих маленьких посетителей каждый день.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий