Сегодня: 9 декабря 2019, Понедельник

ДЕСЯТЬ ЗИМ И ДЕСЯТЬ ВЁСЕН!

Для ребенка 10 лет — возраст хоть и осознанный, но еще небольшой. А для творческой группы? А для народного коллектива? А для детского ансамбля народной песни?
Этой зимой 10 лет исполнилось Образцовому коллективу ансамблю народной песни «Покров». Участники «Покрова» своего фольклорно-этнического уклона не стесняются и даже, напротив, этим гордятся. Отметить юбилей они решили 18-го февраля. К подготовке подошли ответственно, много репетировали. Руководитель коллектива Татьяна Соколова украшала зал и очень волновалась, что в такую зимнюю стужу гостей соберется мало…
Однако, как оказалось, не только родители и другие родственники выступающих, но и администрация города, и управление образования, и Всевеликое войско Донское не остались безразличными и пришли поздравить юбиляра.
Для заглавия своего концерта «Покров» выбрал казачью пословицу: «Где песня ведется, там счастливо живется!». Усадили гостей поудобнее, выслушали поздравительные речи и запели: лирические, календарно-обрядовые, семейно-бытовые, плясовые, шуточные песни и частушки – все композиции звучали у них складно и ладно.
Концерт получился целостным и емким, потому и пролетел «на одном дыхании». В конце родители вынесли на сцену большой трехъярусный торт – вот так началась «сладкая» жизнь «Покрова». И затикали часики второго десятка!

Комментарии (0)

Добавить комментарий