Сегодня: 18 февраля 2020, Вторник

Традиционное еженедельное планерное совещание в городской Администрации провел мэр г. Новочеркасска Анатолий Кондратенко.

Совещание началось с заслушивания доклада начальника новочеркасского УВД Артема Паремузова о ситуации в городе за прошедшую неделю. По его словам, за неделю на территории города зарегистрировано 77 преступлений (64 из которых уже раскрыты), из общего числа преступлений — 14 тяжких, 35 краж (одна – квартирная), выявлено 8 фактов незаконного оборота наркотиков и один факт незаконного хранения оружия. 52 ДТП произошло за прошедшую неделю.
Начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Новочеркасска Геннадий Рязанов сообщил о недельных вызовах Аварийно-спасательного отряда. За прошедшую неделю зарегистрировано 13 вызовов, из них 5 квартирных, служба «01» зафиксировала также 10 пожаров. Последние пожары еще раз поставили вопрос о необходимости ремонта гидрантов. В городе их порядка 500 шт., и лишь около 200 гидрантов находится на балансе «Горводоканала». Порядка 160 из 200 постоянно находятся в исправном состоянии, а оставшиеся перманентно ремонтируются – дал справочную информацию директор «Горводоканала» Алексей Толмачев, сообщив также, что за неделю предприятие получило 41 заявку на ремонт сетей водоснабжения и водоотведения, 39 из них оперативно выполнено.
По сообщению ДГХ, озвученному Константином Денисенко, за последнюю неделю жалоб на обеспечение теплом, водоснабжением, водоотведением крайне мало. Незначительные остановки теплоснабжения (1-1,5 часа) были лишь в районе Соцгород и Молодежный.
В том, что город сегодня оказался под ледовым колпаком, говоря о наших тротуарах, Председатель Городской Думы Виктор Лучкин считает некорректное выставление требований при проведении конкурсов на уборку улиц. ДГХ должен обратить на это серьезное внимание и не только следить за полновестностью условий конкурсов, но и контролировать результаты выполнения муниципального заказа.
На вопрос мэра города начальнику Управления образования города о том, что согласно представлению Прокуратуры, 48 детей нашего города не посещают школы и какие меры принимаются, кроме бесед с родителями, Наталья Беликова ответила, что, помимо бесед, на родителей налагаются штрафы, дела передаются в комиссию по делам несовершеннолетних.
За прошедшую неделю эпидобстановка в городе остается достаточно сложная. За сутки служба Скорой медицинской помощи принимает 230-240 вызовов, сообщил начальник Управления здравоохранения Владимир Бурых.
Выслушав оптимистичный доклад начальника Управления торговли и бытового обслуживания Сергея Свеженко, мэр города попросил ответить на привычный уже вопрос: когда будет наказан хотя бы один предприниматель, допускающий продажу сигарет и алкогольной продукции несовершеннолетним. Ответ был также предсказуем, Сергей Александрович сказал: «Подумаем». Хотелось, конечно, чтобы мысли начальника Управления торговли направились в сторону гласности, ведь жителям города можно просто сообщить о том, что в таком-то месте работают недобросовестные предприниматели. Что эта торговая точка допускает продажу алкоголя и сигарет школьникам. К сожалению, эта тема поднимается не первый раз и, как всегда, заканчивается словом «Подумаем». Хорошее дело – думать, только пора бы Управлению торговли переходить и к делу.
Еще одна проблема была поднята Председателем Городской Думы. Виктор Лучкин озвучил цифры, обозначенные в квитанции за коммунальные услуги жителя обычного многоквартирного дома. Январь: общая сумма оплаты по квитанции, предоставленной УК «Жилремонт-1» значится 3745 рубля, из них – 1933 – оплата теплоснабжения. В феврале же общая сумма выросла до 5419 рублей за счет того, что оплата за потребленное тепло выросла до 3607 рублей! Что должно было случиться, чтобы оплата за тепло выросла практически в два раза и стала непомерно велика для большей части населения, проживающей в так называемых «хрущевках»? Ответ на этот вопрос должны дать «Теплосети». В рамках проходящего совещания ответа не последовало, хотя по окончании совещания Д.В. Невеселов обещал прокомментировать ситуацию «В».
В минувшие выходные 33 новочеркасских школьника поехали в санаторий «Пятигорье», где отдохнут и поправят здоровье без отрыва от учебы.
Идет подготовка к публичным слушаниям по поводу установки Поклонного креста на въезде в Новочеркасск и вышки цифрового телевидения.
Шестого марта на площади перед Атаманским дворцом состоятся торжества, посвященные проводам Масленицы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий