Сегодня: 24 октября 2019, Четверг

МЫ — ПОДРОСТКИ 21 ВЕКА

Раньше боялись серийных убийц. Теперь боятся нас.
Многие считают, что в плане чувств мы ничем не отличаемся от подростков 18-го, 19-го, 20-го веков.
Но так ли это? Мое мнение отличается от вышесказанного. Я считаю, что мы – испорченные. Сейчас уже совсем другое время. А значит, и другой характер жизни. Если раньше подростки интересовались партией КПСС, то сегодня мало кого волнуют государственные дела. Мало кому из подростков это нужно и интересно. Что касается чувств, эмоций, мы избалованы более, чем когда-либо. Смеемся, когда люди плачут. И плачем, когда над нами смеются.
Мы подростки 21-го века.
Девочки, помешанные на профессиональных фотографиях и внешнем виде, и анорексичные мальчики с тоненькими ножками.
Мы все поголовно «уникумы». Но нельзя отрицать то, что многие тинейджеры добились чего-то уже не на подсознательном уровне.
Мы все мальчики и девочки. Аккуратненькие. Мы можем провести в одиночестве целый день. Будем сидеть вКонтакте и отвечать на вопрос «как дела?» — «все хорошо». Ведь легче ответить так, чтобы не объяснять, почему же на душе кошки скребут… С этого все и начинается. Так мы и становимся сильными фальшивками. Сильными – потому что в большинстве случаев мы умело прячем свои искренние чувства. И часто говорим о самом важном и сокровенном в шутку, чтобы никто не понял, что это правда. Мы уже не верим в то, что в воздухе может пахнуть нежностью и ванилью. Многие любят индастриал и инди–рок. Ведь это звучит так здорово: «Я слушаю индастриал».
Мы – мальчики и девочки. От нас вкусно пахнет духами.
Многие из нас носят футболки с надписью «Я люблю Лондон».
Это звучит так музыкально и таинственно. А всем нравится быть такими, загадочными, непонятными.
Мы все хотим быть индивидуальными, нестандартными личностями.
Для этого мы все колем губы и делаем тату.
Мы ВСЕ колем губы и делаем тату. И наша неординарность уже давно сделала нас самыми примитивными.
Мы мальчики и девочки – вечно занятые чем-то бездельники.
Мы играем на гитаре, пишем стихи, поем, рисуем. У каждого свой талант.
А еще мы всегда хотим показать, какие мы грамотные.
Мы пишем без ошибок, говорим сладкими метафорами.
И мы уже почти разучились искренне улыбаться. Почти забыли, какие мы. То есть, какие мы НА САМОМ ДЕЛЕ.
Но нельзя сказать, что в этом виноваты только мы сами. Мы живем в мире взрослых людей. И это очень странные люди. Мало кто из них помнит, что они сами были детьми. Учителя, родители, баба Нина из второго подъезда. Даже взрослые порой бывают неправы, но, наверное, им трудно это признать. Трудно сказать об этом нам. То есть детям. Ведь они ВЗРОСЛЫЕ. И это часто приносит проблемы.
А мы…
А что мы? Мы всего лишь мальчики и девочки.
Нас редко ставят в пример младшей сестре. С виду мы сильные и независимые. Ведь мы говорим «Мне все равно, что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вовсе». А в душе расстраиваемся из-за какой-либо критики.
Мы красивые. Мы двигаем новые тенденции. Мы помешаны на одежде, которой нам постоянно не хватает. И, несмотря на то, что внутри мы бываем пусты, мы всегда хорошо одеты.
Мы подростки 21 века.
Наш мир соткан из фальши, тайных обид, скрытых слез, злости. Мы открываемся только себе, редко — другу. Мы все пафосные, циничные человечки. Но только наш смех – самый искренний и настоящий. Мы хрупкие и ранимые дети. Мы умеем смеяться, умеем признавать свои ошибки. А это много значит. У всех нас есть будущее, и не каждый махнул на него рукой.
Итак…
Мы подростки 21 века.
Мы пишем стихи и читаем умные книги, иногда нам все-таки хочется снять все маски, показать, что мы есть на самом деле. Но нам часто приходится кем-то притворяться. Чтобы жить. Но мы живем в мире взрослых, не менее циничных людей, чем мы. И мы элементарно боимся непонимания.
Мы подростки 21 века.
И не стоит говорить, что у нашего поколения нет будущего.
Будущего нет у того, кого трамвай переехал.

Комментарии (0)

Добавить комментарий