Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

ЭКСТРЕМИЗМ НА «ЛИПОВЫХ» КОРНЯХ?

Как сообщает прокуратура Ростовской области, в результате проверки, проведенной прокуратурой г. Новочеркасска, установлено, что 16 июня прошлого года на сходе казаков станица Средней заместитель главы администрации г. Новочеркасска В.А. Журавлев допустил высказывания о том, что препятствием в нормальной работе и жизни города являются существующие на территории города и Ростовской области национальные диаспоры, при этом особый акцент сделав на армянскую диаспору. Он также обвинил казаков в том, что они и их атаманы только уничтожают Донскую землю, заявив, что он уважает и видит в казаках, служивших в гитлеровской армии, настоящих защитников Родины, и что в конечном итоге в г. Новочеркасске должны жить только казаки. Поскольку публичные высказывания Журавлева, возможно, содержат признаки экстремистской деятельности, прокуратурой г. Новочеркасска в адрес главы администрации г. Новочеркасска внесено представление с требованием привлечь нарушителя к дисциплинарной ответственности.
Одновременно по факту возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения достоинства человека в следственное подразделение направлены материалы прокурорской проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении В.А. Журавлева по ч. 1 ст. 282 УК РФ.
Напомним, что указанная выше проверка проводилась по обращению атамана Новочеркасского округа Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» А.В. Демченко. Информацию, содержащуюся в этом обращении и опубликованную в газете «Новочеркасская неделя», В.А. Журавлев посчитал несоответствующей действительности и пытался доказать это в суде. Одним из его представителей в суде была я, но мы проиграли.
Когда я готовила кассационную жалобу, внимательно изучив один документ, представленный А.В. Демченко как доказательство экстремистских слов В.А. Журавлева, я пришла к выводу: это фальшивка. И сейчас мной подано заявление в прокуратуру: я прошу проверить, имела ли место фальсификация доказательств ответчиком – А.В. Демченко. Так что очень может быть, что все «журавлевское дело» построено на лжи и «липе». Не утверждаю. Но думать мне так не один суд не запретит.

Комментарии (0)

Добавить комментарий