Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

ВАЛЕНТИНА ЧЕРЕВАТЕНКО:
«Почему я не иду на выборы»

В редакцию «ЧЛ» поступают вопросы, связанные с участием в выборах в городскую Думу по 18-му избирательному округу председателя-координатора Союза «Женщины Дона» В.И. Череватенко. Мы переадресовали вопросы наших читателей Валентине Ивановне:
— Говорят, что вы собирались выдвигаться в качестве кандидата в депутаты. Сейчас избиратели, не обнаружив вашу фамилию среди тех, кто начал агитационную работу в округе после регистрации в ТИК, опасаются, что на вас было оказано давление, что вам угрожали, требуя не выставлять кандидатуру. Есть и такие предположения: мол, Череватенко, решила не участвовать в политической жизни города, у нее и ее организации интересы другого уровня. Где лежит истина?
— Ну, во-первых, все мы живем в Новочеркасске, и его проблемы, чаяния, боль его жителей – наши, как и других новочеркасцев. Поэтому, я считаю, что каждый, кто может быть полезен своему городу, обязан это делать – трудиться на его благо. И наша организация много лет защищала и защищает права новочеркасских женщин, попавших в тяжелые жизненные ситуации, проводила много мероприятий с подростками, учителями, сотрудниками милиции. Да, мы действительно в своей команде долгое время обсуждали возможность моего участия в выборной кампании по 18-му округу, т.к. считаем необходимым, чтобы в городской Думе появилась, во-первых, женщина, во-вторых, независимая, в-третьих, умеющая, готовая работать на благо этого города. Мы это обсуждали, и потом приняли решение, что этой женщиной буду не я. Я на эти выборы не пошла по собственному убеждению, и никто меня не снимал, никто мне не запрещал. Но это не значит, что наша организация самоустранится от выборов. Мы – активные избиратели, и сегодня в нашей команде мы тщательно изучаем все кандидатуры, которые вышли на этот округ и особенно пристальное внимание уделяем женщине, которая появилась здесь в качестве кандидата. Не сочтите это агитацией, скорее – это наша последовательная политика. Я надеюсь, что в вашей газете, в числе статей о других кандидатах, будут материалы и об этой женщине, что позволит сделать избирателям правильный выбор.

Комментарии (0)

Добавить комментарий