Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

НАРОД ЗНАЕТ, ГДЕ ДЕНЬГИ ЗА ВОДУ

В «ЧЛ» № 6 от 17.02.2011г. в статье «Кто держит руку на кране» мы рассказали об угрозе оставить без воды сразу три микрорайона Новочеркасска – Молодежный, Соцгород и Хотунок. 7 февраля НЗСП официально уведомил потребителей, МУП «Горводоканал» и ОАО «Управление ЖКХ», администрацию и прокуратуру Новочеркасска, министерство ЖКХ Ростовской области, органы Роспотребнадзора и Управление по делам ГО и ЧС о том, что с 14 февраля подача питьевой воды в эти микрорайоны будет ограничена на 50%. Причина – многомиллионная задолженность перед НЗСП коммунальных предприятий. Долги достигли 120 миллионов рублей. При этом население исправно платит за воду, но деньги таинственным образом исчезают во всякого рода жилремонтах.
15 февраля генеральный директор НЗСП Р.А. Романов собрал по этому вопросу пресс-конференцию. По его словам, переговоры с городскими властями (утром он встречался с мэром, и до этого проходили встречи и консультации) были конструктивными, несмотря на «зеркальность» отношений: заводу должны за коммунальные услуги, а он, в свою очередь, обязан перечислять в казну налоги.
— Мы с городом находимся в контакте, — заверил собравшихся Р.А. Романов, — но требуется помощь правоохранительных органов, ведь деньги, которые люди исправно платят (собираемость платежей за водоснабжение составляет 93%), до поставщиков услуг не доходят, а где-то оседают.
На тему «Где деньги?» были написаны многочисленные письма, заявления в различные инстанции. Только в прокуратуру с мая месяца прошлого года было направлено пять обращений, но результатов нет.
— Я знаю, где деньги, — заявил на пресс-конференции Роман Романов. — Для этого не надо быть гением. Есть «конечный» человек, который получил эти суммы наличными. Для того, чтобы их найти, нужно только сделать запросы в банки и получить документы. Узнать, куда эти деньги попали, можно за неделю.
По нашей информации из администрации города, милиция эти денежные средства давно нашла. Почему они до сих пор не попали к тому, кто их честно заработал? Почему укравшие не понесли ответственности? Вопросы пока остаются открытыми.
И хотя фамилию «конечного человека» директор НЗСП не назвал, в зале ее знали. И довольно внятно прошелестело: «Шуваев…».
Говорят в народе: «На больных не обижаются». Никита Владимирович Шуваев, бывший директор ДГХ и «крестный отец» множества жилремонтов, на больничном уже 10 месяцев. Народ на него не обижается, а просто хотел бы увидеть на скамье подсудимых. Если он действительно виноват. Но тут последнее слово за правоохранительными органами. А они что-то и первое никак не скажут.
Тем временем, ограничение подачи воды было отложено на неделю.

Комментарии (0)

Добавить комментарий