Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

Об этом и не только шла речь на очередном отчетно-выборном собрании организации, которое состоялось 15 февраля.

На встрече присутствовали не только члены Союза и его правление, но и представители администрации города – в частности, начальник отдела внешнеэкономических связей, инвестиционных проектов, развития предпринимательства и туризма Алексей Калиткин.
Председатель правления Союза Марина Поволоцкая подвела итоги работы за прошлый год. В частности, она отметила, что в целом в стране наблюдается печальная тенденция – число общественных организаций, объединяющих бизнесменов, сокращается. В отличие же от многих, Союз предпринимателей Новочеркасска доказал свою жизнеспособность. Сегодня он объединяет более восьмидесяти субъектов малого и среднего предпринимательства и ведет широкую информационную и консультативную деятельность, выступает в защиту прав предпринимателей.
В 2010 году было проведено более 1200 консультаций по различным вопросам ведения предпринимательской деятельности, создана единая консультационная площадка для начинающих предпринимателей. Прошли 14 семинаров, ряд благотворительных акций. Плодотворным оказалось сотрудничество с Центром занятости населения Новочеркасска. Оно продолжится и в году наступившем – соглашение об этом уже подписано.
Задачи, которые Союз ставит перед собой в этом году, направлены на развитие системы субконтрактов с крупнейшими предприятиями города. Марина Поволоцкая отметила, что это непростой вопрос – пока еще не налажен контакт малого и среднего бизнеса и градо-образующих предприятий. А ведь такое сотрудничество было бы выгодно всем сторонам. Предложено инициировать конкурс на звание лучшего предпринимателя Новочеркасска и более тесно взаимодействовать с учебными заведениями города – кадровый вопрос актуален и для предпринимателей.
Помимо этого прозвучал ряд предложений, прежде всего связанных с расширением деятельности Союза предпринимателей. Представители новочеркасского бизнеса с ностальгией вспомнили о городской выставке производителей, которая раньше проводилась ежегодно и позволяла потребителям увидеть плоды труда предпринимателей, найти парт-неров для развития бизнеса. Это был большой праздник, который приносил большую пользу и производителям, и потребителям.
Кроме того, предложено расширить состав Союза. В Новочеркасске зарегистрировано более пяти тысяч индивидуальных предпринимателей и около полутора тысяч малых предприятий, а Союз объединяет лишь их малую часть. Необходим приток молодых инициативных кадров. Стоит подумать и о более тесном контакте с Советом директоров и Торгово-промышленной палатой Новочеркасска.
Администрация города готова оказывать поддержку предпринимателям – об этом заявил Алексей Калиткин. В частности, с этого года каждый третий четверг мэр города будет встречаться с предпринимателями для решения их проблем.

Комментарии (0)

Добавить комментарий