Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

Традиционный фестиваль патриотической песни «Виктория», посвящённый Дню защитника Отечества, для нашего города — добрая традиция.

17-го февраля он собрал в зале Донского межрегионального колледжа строительства, экономики и предпринимательства самых талантливых ребят, представлявших практически все высшие и средние учебные заведения Новочеркасска. Праздник патриотической песни, как и всегда, был организован отделом по работе с молодежью в рамках городской целевой программы «Молодёжь Новочеркасска».
Участников и гостей фестиваля приветствовали заместитель главы администрации города Владислав Журавлёв и председатель Новочеркасской городской общественной организации Валерий Ливенцев. Они пожелали участникам праздника патриотической песни удачных выступлений, а зрителям — приятных впечатлений.
Фестивальный концерт состоял из двух десятков номеров. Каждый из них был интересен по-своему. Кто-то из участников блеснул вокалом, как, например, Дарья Колинько из строительного колледжа и Татьяна Сысоева из суворовского училища МВД, кто-то – хорошим уровнем собственного аккомпанемента (Евгений Волков из ЮРГТУ), кто-то — оригинальным текстом (Роман Кореньков из строительного колледжа). Фольклорный ансамбль «Истоки» из Новочеркасского колледжа промышленных технологий и управления удивил зрителей оригинальным исполнением песни «Их было только двадцать восемь», группа «Ритм» из училища связи порадовала ярким антуражем своего коллектива и «живой» музыкой. Зрителям запомнился и «Бухенвальдский набат» в исполнении Анастасии Кармашовой из Детской музыкальной школы им. П.И. Чайковского.
Фестиваль – это не конкурс, не соревнование, и поэтому все его участники получили свою порцию аплодисментов, свою долю удовольствия от выступления, а кроме этого, дипломы и подарки. Дипломы вручал заместитель главы администрации города Владислав Журавлёв. Благодарственными письмами были отмечены и учебные заведения, представившие на фестивальной сцене своих певцов патриотических песен.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий