Сегодня: 17 октября 2019, Четверг

Создана новая общественная организация любителей активного отдыха

Вечером 17-го февраля в актовом зале главного корпуса ЮРГТУ состоялась учредительная конференция нового общества охотников и рыболовов. В работе конференции приняли участие 120 делегатов, представлявших ряд крупных первичных организаций любителей охоты и рыбалки.
Конференция была созвана по предложению инициативной группы любителей активного отдыха, которые не разделяют взгляды и политику руководителей «Новочеркасского городского общества охотников и рыболовов». Отголоски этого конфликта (его кульминация пришлась на конференцию организации, созванную в конце прошлого года) попали и на страницы городских газет…
После активного обсуждения сложившейся на сегодня ситуации, делегаты учредительной конференции единогласно решили учредить новую некоммерческую общественную организацию и назвать её «Общественная организация охотников и рыболовов г. Новочеркасска». Цели новой общественной организации озвучил её председатель Николай Чумаков, единогласно избранный на эту должность участниками конференции.
— Мы решили учредить нашу общественную организацию, которая будет работать на благо каждого её члена, строго следовать нормам законодательства Российской Федерации, организовывать и предоставлять услуги для активного отдыха членов организации, — сказал Н.И. Чумаков, — работать в тесном взаимодействии с областной общественной организацией охотников и рыболовов, другими структурами, укреплять первичные организации. Для этого нам необходимо установить строгий учет предоставления услуг для активного отдыха, в соответствии с действующим законодательством; открыто и прозрачно вести финансовую деятельность, доводить её результаты до сведения членов организации; снижать размер вступительных и членских взносов.
Членам учредительной конференции был представлен проект устава организации, который, как пояснили его авторы, будет дорабатываться в соответствии с изменениями устава областной организации.
На конференции были избраны Правление организации в составе 17-ти человек и контрольно-ревизионная комиссия из 5-ти человек. Офис «Общественной организации охотников и рыболовов
г. Новочеркасска» планируется разместить в центре города, в одном из домов по улице Комитетской. Более подробная информация о деятельности нового сообщества будет доведена до сведения охотников и рыболовов через председателей первичных организаций.

Комментарии (0)

Добавить комментарий