Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

Совсем скоро, 10 марта, в зале музыкальной школы им. Чайковского пройдет концерт, в котором будет звучать музыка юных композиторов. Мероприятие носит название «В кругу друзей» и отражает всю его суть. Вместе соберутся поклонники детских талантов, нынешние воспитанники школы и ее выпускники. Обязательно выступят и преподаватели.
Такие концерты очень любят дети, ведь они исполняют свои собственные сочинения. Аплодисменты публики, оценки преподавателей – все это очень важно для тех, кто начинает постигать искусство композиции.
В музыкальной школе ученики делают это под руководством преподавателя Эммы Григорьевны Гурфинкель. На ее уроках сольфеджио и композиции ребята постигают основы теории музыки, чтобы потом воплотить их на практике.
— Наши ученики очень любят творчество, многие с удовольствием не только музицируют, но и пытаются сами сочинять. Это могут быть произведения разных жанров – ноктюрны, этюды, прелюдии, романсы. На уроках мы доводим их до совершенства, если так можно сказать. Иногда с молодыми авторами приходится и поспорить. И в этом споре рождаются интересные, талантливые творения, — говорит Эмма Григорьевна.
Ее воспитанники, юные композиторы из Новочеркасска — постоянные участники музыкальных конкурсов. Жюри зональных и региональных конкурсов уже очень хорошо знает Аню Рыжкову, Ольгу Покрова. Собственные произведения девушек получили высокую оценку преподавателей Ростовской филармонии и консерватории.
— К счастью, музыкальное образование сегодня не теряет популярности. Дети любят музыку, любят творчество, проявляют свои способности. Не могу не похвалить своих учеников, юных звездочек, — говорит преподаватель. — Очень способная ученица Наташа Бортникова, второй год очень серьезно занимается композицией Даша Веропаха. Маргарита Страчкова стала номинантом конкурса, представив песню о Новочеркасске своего сочинения. Гимн школы пишет ученик Алеша Алтынов. В соавторстве с мамой песню о войне написал Юра Федоров. И такой творческий союз очень радует. Солдатам посвятила свое творение и Бескостенко Софья. Очень способная ученица Эмилия Сиволобова.
Наверное, в этом и заключается талант настоящего педагога – не только «разбудить» талант в ребенке, но и побудить его к творчеству, научить понимать и любить волшебный мир своего предмета. Этим талантом Эмма Григорьевна, несомненно, обладает. И об этом говорят громкие победы ее учеников, строго выверенные ноты их произведений и овации зрителей, оценивших творчество юных музыкантов.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий