Сегодня: 23 октября 2019, Среда

ЮРГТУ (НПИ) подписал соглашение о сотрудничестве с минерально-химической компанией «ЕвроХим»

Торжественное событие состоялось в Москве 11 февраля. Договор явился продолжением многолетнего взаимодействия холдинга и вуза. На предприятии трудятся десятки его выпускников – и они смогли доказать, что ЮРГТУ готовит высокопрофессиональные кадры. Новый договор провозглашает условия партнёрства на ближайшие 5 лет.
По словам декана химико-техно-логического факультета Владимира Балакай, соглашение позволит осуществлять целевую подготовку студентов в соответствии с потребностями предприятия-партнера. Такие абитуриенты смогут поступать вне конкурса, и по окончании учебы они не будут испытывать проблем с трудоустройством.
Кроме того, новые условия сотрудничества улучшат сам процесс обучения.
Студенты химического факультета получат возможность проходить практику на заводах, оснащенных по последнему слову техники. За 5 лет производственные и преддипломные практики в компании «ЕвроХим» пройдут более 370 студентов, 170 выпускников ЮРГТУ заводы готовы взять на постоянную работу. Кроме того, предполагается, что инженерно-технические работники компании «ЕвроХим» смогут поделиться опытом и при непосредственном общении со студентами на рабочем месте, и при помощи системы видеосвязи – недавно на факультете открыли аудиторию, оснащенную всем необходимым для этого оборудованием. Представители корпорации будут включены в состав Государственной аттестационной комиссии и во время экзаменов смогут отбирать будущих инженеров для работы на заводах в Невинномысске, Белореченске, и строящемся горно-обогатительном комбинате в Котельниково.
Как отметил Виктор Балакай, непосредственное знакомство с основами профессии позволит вузу взрастить более квалифицированные кадры и ускорить процесс адаптации молодых специалистов на производстве.

Справка «В»: Компания «ЕвроХим» является крупнейшим в России производителем минеральных удобрений. По объёму производства компания «ЕвроХим» входит в тройку европейских и десятку мировых производителей химических удобрений. На Юге России ее заводы расположены в Невинномысске, Белореченске. В Котельниково строится горно-обогатительный комбинат.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий