Сегодня: 17 октября 2019, Четверг

С учетом возможностей и капитальной конкуренции

16 февраля состоялось заседание постоянной комиссии Городской Думы «По вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяй¬ства, промышленности, транспорта, связи и предпринимательства». Как всегда, вопросы ЖКХ жизненно важны и решаются с включением самого высокого эмоционального фона.
О работе Администрации города по подготовке к проведению капитальных ремонтов многоквартирных домов в текущем году депутатам доложил руководитель Департамента городского хозяйства Константин Денисенко. На сегодняшний день из 161 заявленного к ремонту дома полный комплект документации предоставлен только 15-ю домами. 11 домов имеют большую часть документации, но еще не прошли экспертизу, т.е. находятся на завершающем этапе подготовки. Таким образом, в федеральной программе по капитальному ремонту в текущем году смогут принять участие 26 многоквартирных домов города. Все дома готовили пакеты документов в соответствии с определенной методикой и лишь тогда обращались с заявлением для участия в программе капитальных ремонтов. Согласно этому документу, обязательными условиями участия в программе капремонта являются:
— дата ввода дома в эксплуатацию (имеется в виду «возраст» дома);
— процент износа строительных конструкций здания (не менее 50%);
— земля под домом – приватизирована;
— в ПСД запланированы работы, направленные на повышение энергоэффективности дома.
Формирование списков и проведение самих ремонтов будет контролировать рабочая группа Городской Думы.
Вторым вопросом повестки дня было рассмотрение мероприятий по подготовке к проведению ямочного ремонта дорог в городе Новочеркасске в 2011 году.
В рамках подготовки к проведению ямочного ремонта дорог в городе Ново¬черкасске в 2011 году, на данный вид работ в бюджете города было спланировано 27260 тыс. рублей. Предполагается выполнить ямочный ремонт в бывшем Перво¬майском районе на 61-й улице, площадью 18146м2, в бывшем Промышленном районе — на 53-х улицах, площадью 10125м2. Всего будет выполнено работ на сум¬му 25443,9 тыс. руб. Остаток денежных средств — 1816,1 тыс. руб. — будет направлен на ямочный ремонт дорог в летне-осенний период. На ямочный ре¬монт тротуаров выделено 3900,0 тыс. рублей.
Работы начнутся не ранее 1 апреля, а на май — июнь планируется вторая очередь ремонта дорог.
Негодование Председателя Городской Думы Виктора Лучкина вызвал факт недобросовестного отношения к работе сотрудников ДГХ, готовящих списки дорог и тротуаров, подлежащих ремонту. Дело в том, что депутат Лучкин с июня прошлого года ведет переписку с Департаментом с просьбами включить в список ремонта дорог и тротуаров улицу Яновскую и тротуар на ул. Клещева (дорожка, по которой дети идут в школу). В результате, уже к финалу февраля на комиссии опять значились к ремонту улица Клещева и тротуар на Яновской! Вразумительных объяснений не последовало.
Отдельным вопросом рассматривались работы по благоустройству микрорайона Соцгород. В 2011 году отмечается знаменательный юбилей – 75-летие НЭВЗа, являющегося градообразующим, социально ориентированным предприятием, поэтому к юбилейным торжествам заводчан ждет подарок – благоустройство их района. Рабочая группа из представителей НЭВЗа, ДГХ и депутатского корпуса должна уточнить необходимую сумму финансирования на конкретные работы по благоустройству района.
И последний вопрос — об обеспечении объектов здравоохранения города системами автономного жизнеобеспечения. По этому вопросу на заседании комиссии была заслушана заместитель начальника Управления здравоохранения Татьяна Гудкова. В городе ни одно учреждение здравоохранения не имеет автономной системы жизнеобеспечения, и здесь необходимо принимать какие-то меры, а 7 объектов здравоохранения нуждаются в системах автономного электропитании.
— Бесперебойное электроснабжение учреждений здравоохранения для нас является наиболее важным вопросом, — заявил депутат Андрей Милюков. — Ведь человеческая жизнь всегда была и будет главной ценностью. Тем не менее, этот вопрос не рассматривался при формировании бюджета текущего года. Ясно, что повысить надежность электроснабжения всем учреждениям здравоохранения сразу невозможно, поэтому необходимо совместно с представителями органов власти определить приоритеты и наметить план совместной работы. В первую очередь, внимание решено уделить операционным и родильным блокам. По предварительному решению, это БСМП, Родильный дом, Детская больница, Горбольница №1.

Ни выпить, ни покурить
17 февраля состоялось заседание постоянной комиссии Городской Думы «По социальной политике, труду и защите прав граждан». Основной вопрос – расширение перечня мест общественного пользования в городе.
Докладчиком по основному вопросу был депутат Виктор Емяшев. Он озвучил предложения депутатов по расширению перечня мест общественного пользования.
Как известно, закон запрещает употребление пива на улицах, стадионах, в скверах, парках, а также в транспорте общего пользования и в общественных местах, за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажа пива, и мест розничной продажи пива и напитков на его основе. Серьезность своих намерений в заботе о здоровье горожан депутаты подтвердили, предложив значительно увеличить перечень мест, запрещающих «возлияния» алкогольной продукции на улицах нашего города.
Вторым вопросом была рассмотрена поддержка молодежного парламента и волонтерского движения как альтернатива росту экстремизма в молодежной среде.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий