Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Кондратенко

— На юбилей НЭВЗа, в апреле нынешнего года, в наш город прибудут высокие гости. Как Новочеркасск готовится к предстоящему визиту? Будет ли помогать область? (радио «Серебряный дождь-Новочеркасск»).
— На имя губернатора нами было направлено письмо с просьбой оказать помощь в мероприятии всероссийского значения. Смета работ по благоустройству района НЭВЗа разработана и город просит оказать соответствующую помощь в размере 19 млн.рублей. В настоящее время мы готовим полный пакет документов по запросу области, где будут представлены все планируемые работы. Предполагаются работы по благоустройству территории в районе НЭВЗа и въезд в город.
— Дата сдачи в эксплуатацию школы № 20. Когда реальный срок открытия учебного заведения? Реально ли это осуществить до конца этого учебного года? Как обстоят дела с ремонтом школы №2? (5/27 канал).
— На ремонт МОУ СОШ №20 выделено более 31 млн.рублей. Эти средства уже освоены. Более того, проект оказался некачественным, в связи с чем потребовалось дополнительное финансирование. Ремонт по сути закончен, но принято решение обновить оборудование школы (компьютеры, интерактивные доски, мебель…) и на это выделено дополнительно еще 5 млн.рублей. Сейчас идет сборка оборудования и благоустройство. Школа будет сдана в эксплуатацию в марте этого года.
На капитальный ремонт МОУ СОШ №2 в 2011 году выделено 15 млн.рублей, из них 7,5 – на ремонт котельной. Готовится документация на проведение конкурса на выполнение работ. Кроме того, получен ответ из Министерства образования РО, где сказано, что наш запрос включен в реестр общих заявок и, в случае дополнительных поступлений финансовых средств в область, наша заявка будет непременно рассмотрена. Общая сумма ремонта планируется в размере 38 млн. рублей.
— Развязка на Хотунке. Получено ли областное финансирование? Когда проведут работы по расширению полосы движения? (37 канал).
— Согласно проектно-сметной документации, на выполнение этих работ потребуется порядка 38 млн.рублей. Из областного бюджета на это направление работ финансирование не получено. В текущем году мы планируем хотя бы начать выполнение работ согласно выполненному проекту.
— Жители Донского интересуются, когда предполагается открытие закрытого с марта прошлого года бассейна в районе? В районе Донском есть стадион, ранее в зимнее время на его территории заливали каток. Почему это не практикуется при сегодняшних морозах? (газета «Новочеркасские ведомости»).
— Бассейн в районе Донском официально не был открыт, в связи с отсутствием условий безопасности и возможностью поражения купающихся электрическим током. Сегодня эти нарушения устранены силами НчГРЭС. И мы ждем только утверждения тарифов и, соответственно, заключения необходимых договорных документов. Что касается катка, вопрос в том, что стадион в районе Донском находится на балансе области. Принято решение о передаче его в муниципальную собственность. Постараемся спланировать мероприятия так, чтобы он эффективно работал как в летнее, так и в зимнее время. В ближайшую неделю вопрос о заливке катка решим, а «Горводоканал» пойдет навстречу, взяв затраты на это важное мероприятие на себя.

Комментарии (0)

Добавить комментарий