Сегодня: 24 октября 2019, Четверг

Традиционное еженедельное планерное совещание в городской Администрации провел мэр г. Новочеркасска Анатолий Кондратенко.

Совещание началось с заслушивания доклада начальника милиции общественной безопасности Валерия Краморова о ситуации в городе за прошедшую неделю. По его словам, за неделю на территории города зарегистрировано 87 преступлений, из общего числа преступлений — 19 тяжких. 15 преступлений пока не раскрыты. В течение недели жители активно информировали о нахождении бесхозных предметов. К счастью, все они не представляли опасности, но, тем не менее, радует уровень бдительности наших граждан.
Начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Новочеркасска Геннадий Рязанов сообщил о недельных вызовах Аварийно-спасательного отряда. За прошедшую неделю зарегистрировано 7 квартирных вызовов, служба «01» зафиксировала также 7 вызовов. 51 ДТП произошло в течение прошедшей недели. За неделю произошло два возгорания городской свалки, сам факт случившегося достоин попадания в Книгу рекордов Гиннесса, т.к. «самовозгорания» произошли при температуре -15 градусов.
В сообщении ДГХ озвученном Константином Денисенко, говорилось о постоянном контроле за образовавшейся наледью и сосульками, о мерах, предпринимаемых для удаления наледи с тротуаров.
Мэр города справедливо отметил, что, в случае своевременной уборки снега, не понадобилась бы организация работ по сколу льда.
Отдельным вопросом на совещании рассматривалось благоустройство района НЭВЗа, выполняемое в связи с 75-летием завода.
Директор Департамента строительства и городского развития администрации города Сергей Беляков сообщил о состоявшемся конкурсе по озеленению города и уборке несанкционированных свалок. Падение договорной цены составило 67,5 и 69% соответственно. Разумеется, радует экономия, но столь явное снижение стоимости услуг заставляет задуматься об их добросовестном исполнении.
Определено место для строительства детского садика на 240-250 мест в районе Черемушек.
За прошедшую неделю эпидобстановка в городе была достаточно сложная, хотя порог заболеваемости гриппом и ОРВИ нами не превышен. Во многом ситуацию спас карантин в учебных заведениях города, сообщил начальник Управления здравоохранения Владимир Бурых.
По сообщению начальника Управления торговли и бытового обслуживания Сергея Свеженко, сохраняется тенденция роста розничных цен на продукты питания в размере от 1 до 11%.
Задачи на предстоящую неделю на планерном совещании были поставлены, все службы приступили к работе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий