Сегодня: 18 октября 2019, Пятница

В музее поэта Калмыкова на ул. Народной 2-го февраля яблоку негде было упасть – много гостей собралось на открытие выставки Натальи Ермак. Кадеты, студенты и люди старшего поколения пришли поздравить художницу по двум поводам: с открытием выставки и с днем ее рождения.
Виновница аншлага вышла к гостям с большим открытым сердцем:
— Это сердце мне подарили в прошлом году на выставке. Теперь и я «Дарю радость людям» — так называется экспозиция моих картин. Я ни к чему специально не стремлюсь, я просто занимаются любимым делом.
Наташа преподает на кафедре дизайна ЮРГТУ, доктор педагогических наук, член союза художников России, – представила художницу хозяйка дома Анна Сергеевна Калмыкова. А еще Н.А. Ермак — руководитель общественной организации «Женская палитра».
— Здесь есть моя студенческая работа «Итальянские пейзажи» — копия с картины. Это чтобы вы посмотрели, как проходило обучение. Есть и одна из последних моих работ — «Небо Лондона». Я по призванию учитель рисования, но у нас как-то не принято учить людей старшего и очень старшего возраста. А я именно этим в своем проекте сейчас занимаюсь и в Великобританию я ездила по обмену таким опытом, – рассказала художница.
— А как вы рисовали Платова? – спросил кто-то из молодых посетителей.
— Я работала и с натурой. Мне позировали разные люди. А еще я предварительно изучала исторический материал.
Наталья делится эмоциями и планами:
— В прошлом году был юбилей,и была юбилейная выставка. Я и не планировала следующую еще несколько лет. Но Анна Сергеевна пригласила меня и в этом году.
В начале марта к Международному женскому дню Наталья Ермак готовится к выставке с «Женской палитрой». Там будут самые последние работы ее и других женщин-художниц.

Комментарии (0)

Добавить комментарий