Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

Город отметил 68-ю годовщину освобождения Новочеркасска от немецко-фашистской оккупации. Как и в прежние годы, представители городского Совета ветеранов и представители администрации города посетили все места памяти и захоронения павших при освобождении города.
Участников Великой Отечественной войны остается все меньше и меньше. Многие из них уже не в состоянии ходить на встречи с молодежью. И все-таки… У памятника Платову, где также имеется братская могила 1943 года, состоялся традиционный городской митинг. Открыл митинг заместитель главы администрации города В.А. Журавлев. С обращением к молодым людям с воспоминаниями о тех героических днях выступил участник войны П.Т. Безуглов. Адресуясь к сегодняшним студентам, находящимся на площади, которые были по возрасту такими же, как и солдаты, освобождавшие город, он призвал их не забывать подвига освободителей.
Глава городской думы В.Н. Лучкин, поздравив всех с этой датой, призвал оказывать внимание ветеранам. Руководитель городского отделения партии «Единая Россия» В.Г. Лукьянов напомнил, как происходило освобождение Новочеркасска, сказал и о том, что командованию ставилась задача сохранить историческую ценность города, что и было тогда выполнено, о чем тоже никогда нельзя забывать.
Присутствующие возложили цветы к братской могиле освободителей у памятника Платову. Прозвучали погребальные залпы, оркестр Училища связи исполнил траурную мелодию. Затем для активистов Совета ветеранов был дан праздничный обед.
Примерно в то время, когда в 1943 году произошло освобождение Новочеркасска, появилась песня, бывшая потом популярной и после войны. В ней были слова: «Тает снег в Ростове, тает в Таганроге. Эти дни когда-нибудь мы будем вспоминать…». Будем. Долго. Всегда. Пока живы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий