Сегодня: 19 октября 2019, Суббота

20 декабря 2009 года в Новочеркасске на Соборной площади состоялся Сход граждан Донской казачьей республики (ДКР). Как заявили тогда его инициаторы, целью схода было — поддержка гражданами усилий Правительства и Президента РФ по наведению порядка и пресечению коррупции на Дону (см. «ЧЛ» № 51 от 23.12.2009г.).
Этот Сход тогда, в частности, приговорил:
— Поручить службе народного казачьего контроля проконтролировать расследование соответствующих внутренних органов государства по фактам утраты народного общественного и культурно-исторического казачьего имущества на территории Донского бассейна и казачьей столицы Новочеркасска по последнему списку Малого Совета Ростовской области 1992 года с ликвидацией изначально ничтожных сделок и его возвратом;
— Предложить Новочеркасской Думе в порядке доброй воли отреставрировать и вернуть по прямому назначению здание станичного правления по адресу: ул. Московская, 70.
Прошел год, и в редакцию «Лавочки» казаки Донской казачьей республики прислали новый приговор. Не будем спорить о легитимности ДКР, пусть этим займутся другие. Но «приговор» — это мнение многих наших земляков, объединенное общим кличем «Любо!». Думаем, его полезно будет услышать владельцам многих кабинетов, а также казакам, занимающим позицию невмешательства.

ПРИГОВОР
по факту мародерства исторического казачьего наследия
со стороны руководства ВКО «ВВД»

Ростов на Дону. 6.02.2011

Во исполнение решения схода граждан ДКР от 20.12.2009 на Соборной площади в Новочеркасске, учитывая обнаружившиеся правонарушения атамана Новочеркасского округа и города Новочеркасска от ВКО «ВВД» Волкова А.П. по тотальному хищению под вывеской приватизации всего исторического наследия казачества порядка 300 наименований федерального и регионального статуса, включая здание станичного Новочеркасского правления и Александровский парк, а также нежелание новой администрации восстанавливать общественную собственность и возвращать коренному населению его имущество, правление Ростовского округа граждан Донской казачьей республики приговаривает:
1. Считать все сделки в отношении продажи общественной собственности исторического наследия казачьей столицы Новочеркасска изначально ничтожными, а всех участников этих сделок врагами казачьего народа.
2. Выявить виновников уничтожения казачьей собственности в Новочеркасске, как укравших и продавших вверенную им в управление народную собственность — мэр от ВКО «ВВД» А.П.Волков, его правление и их подельников из числа покупателей, так и содействующих этому по своей должности: общество защиты памятников истории и культуры, архитектора, прокурора, депутатов Городской думы Новочеркасска и т.п. подобных соглашателей. Привлечь виновных в культурном геноциде казачьего народа и уничтожении казачьей столицы к ответственности без сроков давности и мест пребывания.
3. Признать действия ВКО «ВВД» в лице атамана города и Новочеркасского округа ВКО «ВВД», а также членов его атаманского правления по продаже под видом приватизации казачьего народного имущества противоречащими казачьей и человеческой морали, а самих указанных лиц мародерами со всеми вытекающими последствиями.
4. Предложить руководству ВКО «ВВД» по факту соучастия в мародерстве исторического имущества казачьего народа добровольно уйти в отставку по факту невозможности управления морально разложившейся, вверенной им, сословной организации, дискредитирующей само понятие казачества и реформировать ее под служение национальной казачьей идее, а в случае невозможности полезной деятельности распустить.
5. Предупредить о личной ответственности за сохранность казачьего исторического наследия и необходимости его срочного возврата в городскую собственность всех ответственных лиц администрации и надзорных органов, депутатов и судейских существующего режима.
6. Дать возможность подельникам противозаконных сделок по уничтожению историко-культурной казачьей собственности добровольно вернуть присвоенное имущество с компенсацией затрат жертвам обмана за счет виновников

Данный приговор довести до всех граждан ДКР и СМИ Донской области, Новочеркасских и Ростовских ответственных по должности лиц, Прокуратуры и Трибуналу для исполнения.

Комментарии (0)

Добавить комментарий