Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

Одиннадцатого февраля исполнился 91 год со дня организации Донской милиции.

Накануне этого дня значительная часть личного состава Управления внутренних дел Новочеркасска, от рядовых до руководства, их будущая смена — суворовцы училища МВД, собрались в Михаило-Архангельском храме на благодарственный молебен. Его служил протоиерей, благочинный приходов Новочеркасского округа, настоятель храма Олег Добринский. На службе присутствовали и родственники сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, а также работники УВД, получившие инвалидность во время службы.
По завершении молебна отец Олег обратился к присутствующим со словами напутствия. Он сравнил службу в органах внутренних дел со служением обществу, наряду с настоящим подвижничеством, подчеркнув исключительную роль милиции в деле защиты общества и отдельных граждан от преступных посягательств.
— Я искренне желаю покоя вашим семьям, — сказал отец Олег, — я искренне желаю вам, чтобы всегда с достоинством и честью вы носили свой мундир. Я поздравляю вас с вашим праздником, и я верю, что каждый из вас достойно выполнит своё предназначение в служении людям. Помощи Божьей желаю вам!
— Мы сегодня собрались здесь для того, чтобы получить благословение церкви, чтобы получить ещё большую уверенность в завтрашнем дне, — сказал после службы начальник УВД по городу Новочеркасску, полковник милиции Артём Паремузов. — Реформа органов внутренних дел — очень важное дело, и мы хотим, чтобы все наши сотрудники понимали это. Мы хотим, чтобы родные и близкие наших погибших товарищей чувствовали тепло наших сердец, чтобы они помнили, что мы всегда рядом с ними. Я хотел бы поздравить весь личный состав УВД по городу Новочеркасску с праздником, с Днём Донской милиции, и пожелать новочеркасским милиционерам всего доброго. Тот дух патриотизма, который всегда был свойственен новочеркасской милиции, сегодня ещё больше укрепился, и всегда будет крепким, благодаря русской православной церкви.
— Господь даровал всему нашему обществу быть охраняемому Донской милицией, — добавил отец Олег, — сегодня милиция стоит перед тем, что примет иное наименование — «полиция». Общество готово к тому, чтобы у него была полиция. Преемственность от дореволюционной полиции, которая стояла на страже покоя общества, чётко прослеживается и ко многому обязывает. И я молюсь, чтобы Господь охранял всех, кто находится на служении обществу и благословлял их семьи.
Председатель областного Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, полковник внутренней службы в отставке Владимир Галяпин выразил сердечную благодарность отцу Олегу за его слова.
— Я всё больше и больше утверждаюсь в мысли, что сегодня только церковь несёт добро людям, — сказал Владимир Тихонович, — я недавно выступал перед бизнесменами и говорил им: стройте больше церквей! Самый большой ущерб нашему обществу несет потеря духовности. Необходимо воссоздавать эту духовность, и главная роль здесь принадлежит церкви.
После посещения храма семьи погибших сотрудников милиции пригласили в кафе «Звезда», где для них был накрыт чайный стол. Там, уже в неформальной обстановке, за чашкой чая, шел разговор и о том, что волнует и объединяет руководство УВД и людей, родные и близкие которых навсегда, до конца жизни, остались верными своему долгу…
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий