Сегодня: 18 октября 2019, Пятница

Особая дата в календаре и для тех, чью судьбу навсегда перечеркнул Афганистан, и тех, кто в этот день узнал об окончании войны. Не будет литься кровь наших ребят. Хотя бы здесь. Хотя бы сейчас…
За долгие годы сложилась традиция — воины-афганцы в этот день собираются у памятного мемориала в роще «Красная весна». Вновь рядом, плечом к плечу стоят рядовые и командиры, бывшие сослуживцы и те, кто так и не дождался своих родных. Двадцать новочеркасцев пали в боях за Афганистан. И эта встреча – дань вечной памяти их подвигу.
В этом году впервые годовщину выхода войск из Афганистана отмечают как официальный государственный праздник, как память обо всех воинах, сложивших голову на полях локальных конфликтов. О том, что их быть не должно, говорили участники митинга – мэр города Анатолий Кондратенко, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Владимир Лукьянов, председатель Городской Думы Виктор Лучкин, депутат и генерал-афганец Владимир Золоторенко.
Двадцать два года минуло, а для всех участников той войны те годы живы в памяти. Как живы в воспоминаниях и друзья, оставшиеся вечно молодыми солдатами Афгана.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий