Сегодня: 24 октября 2019, Четверг

В пятницу Новочеркасск отмечал 68-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Митинги, посвященные освобождению города, прошли во всех микрорайонах казачьей столицы. Горожане, собравшиеся на площадях, вспоминали этот одновременно радостный и печальный день 13 февраля 1945 года, радовались освобождению города и скорбели о тех, кто отдал свои жизни в боях за него.
Торжественную встречу у мемориала на Братском кладбище открыл заместитель мэра Новочеркасска Павел Овчаров. Он предложил почтить память погибших минутой молчания.
— В феврале 1943 года доблестные советские войска, после победы в Сталинграде, гнали фашистов по Донской земле, — сказал заместитель главы администрации. – Эти люди, представители всех народов нашей страны, боролись за Родину, за мир и благополучие для будущих поколений. И мы обязаны помнить и чтить их подвиг.
От имени новочеркасских ветеранов собравшихся поздравил Р. А. Андрющенко:
— Я очень рад и горд тем, что вы, молодые, помните тех, кто отдал свои жизни в этой войне. Ведь они все были такие же молодые, хотели жить, знали, что их ждут дома. Но перед лицом этой огромной беды забыли о себе. И защищали Родину изо всех сил.
Поздравления от имени депутатов Городской Думы передал Сергей Кисляков.
Главный городской митинг состоялся часом позже на площади Платова. Горожане, среди которых было много школьников и студентов, с гвоздиками в руках пришли выразить свое почтение освободителям Новочеркасска – живым, а также тем, кто не дожил до 68-й годовщины. Собравшихся поздравили заместитель мэра Новочеркасска Владислав Журавлев, глава Городской Думы Виктор Лучкин, председатель политсовета местного отделения политической партии «Единая Россия» Владимир Лукьянов.
Цветы и венки к могилам освободителей города возлагали под звуки оружейных залпов.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий