Сегодня: 24 октября 2019, Четверг

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Кондратенко

— Анатолий Иванович, новочеркасцы уже платят за коммунальные услуги по новым тарифам. Разработан ли принцип выплаты компенсаций для жителей микрорайона Октябрьский за водоотведение? И в этой связи, много ли документов придется собирать жителям для получения субсидии? (радио «Серебряный дождь-Новочеркасск»)
— Уже определена ориентировочная сумма на год – 19 млн. рублей. Мы выделим ее из местного бюджета для того, чтобы оказать жителям микрорайона Октябрьский адресную помощь. Напомню, что эта помощь предназначена жителям микрорайона независимо от уровня их доходов. Ну, разумеется, необходимо будет предоставить определенные документы. Я напоминаю, что те, у кого есть задолженности за коммунальные платежи, не получат адресную помощь до тех пор, пока их не погасят. В целом, постановление готово. Я думаю, в течение примерно двух недель вопрос будет вынесен на заседание Городской Думы с выделением средств, по крайней мере, на первые два квартала.
— Губернатор области планирует проводить отчет о своей работе перед населением. Есть ли у Вас подобные намерения? (радио «Серебряный дождь-Новочеркасск»)
— Намерения есть. 25 февраля, в 15.00 часов, все желающие приглашаются в Центр эстетического воспитания, где мы проведем отчет для жителей города. Вход свободный.
— Есть ли у Администрации планы газификации на 2011 год? Возможно ли провести газ в районы, остро нуждающиеся в нем? (5/27 канал)
— Планы, разумеется, есть. У нас газификация города составляет примерно 88%. Имеются территории, которые еще не газифицированы. К ним относятся улица Социалистическая, такие поселки, как Луговой, Татарка и т.д. На этот год на газификацию Новоселовки выделено 6,7 млн. рублей. Я думаю, мы эту работу завершим. На ближайшем заседании Городской Думы планируется выделение почти 200 тыс. рублей на разработку проектно-сметной документации и экспертизу улицы Социалистической. Кроме того, в рамках программы газификации Ростовской области на 2010-2011 годы за счет средств областного бюджета предусмотрено строительство газопровода высокого давления в пойме реки Тузлов, газопровода среднего и низкого давления по проспекту Платовскому, строительство газопровода среднего и высокого давления по улице Железнодорожной.
— Анатолий Иванович, на недавнем заседании Совета ветеранов говорилось об открытии отделения Многофункционального центра по улице Бердичевского. Каковы сроки исполнения озвученного, и будет ли этот центр оказывать весь спектр услуг, предлагаемый уже существующим МФЦ? (газета «Новочеркасские ведомости»)
— В нашем городе МФЦ предоставляет 57 видов услуг. Мы будем расширять их объем. Наш Многофункциональный центр был создан одним из первых в области. Расширение планируется в районах Донской и Соцгород. Вполне возможно, что мы откроем еще один в центре города. Так что расширять планируем, и я думаю, что уже в этом году.

Комментарии (0)

Добавить комментарий