Сегодня: 24 октября 2019, Четверг

Радуйтесь, влюбленные!

Если все вокруг кажется жутким, невзрачным и мрачным, погода не нравится, цены ползут вверх, собаки лают, продавцы ругаются — это действуют на организм авитаминоз, нехватка света и неумение радоваться.
Есть хорошая возможность улучшить настроение — День Святого Валентина. Ведь это не только день выражения чувств, а еще и дополнительный повод порадовать себя и окружающих.
И у нас (на Руси) есть свой праздник влюбленных, вот только отмечается он не зимой, а в начале лета и связан с легендарной историей любви Петра и Февронии. Только пока до 8 июля, до русского праздника всех любящих, еще очень далеко, так почему бы не воспользоваться приятной традицией чужеземцев?
Христианский священник Валентин, главный герой этого торжества, как христианский мученик был канонизирован католической церковью, и 14 февраля провозглашен Днем Святого Валентина.

ВАЛЕНТИН ШАГАЕТ ПО ПЛАНЕТЕ

День Святого Валентина — праздник с глубокими корнями и с многообразием традиций.
В Западной Европе День Святого Валентина стал широко отмечаться с 13-го века, в США — с 1777 года.
В Японии День Святого Валентина слегка напоминает «8 Марта для мужчин», так как японские мужчины получают, пожалуй, даже больше подарков, чем женщины. В этот день можно смело признаться в любви мужчине, подарив ему шоколадку.
В Италии в этот день тоже дарят друг другу сладости. У французов же в День Святого Валентина принято дарить драгоценности, а в Дании люди посылают друг другу засушенные белые цветы.
С каждым годом все настойчивее 14 февраля празднуют и в России. У нас в этот день дарят всем, кому захочется, открытки-валентинки в виде сердечка или вручают сердце в любом другом виде. А еще в этот день нужно раскрасить будни запоминающимися событиями и добиться, чтобы обстановка вокруг была приятной и по возможности романтичной.

В местах общепита в этот день может получиться аншлаг и бардак. Так что вылазку в кафе лучше предпринять 13-го или отложить на 15-е. Ужин своими руками спокойнее, дешевле, ближе, а иногда и романтичнее. Но времени на подготовку уйдет немало, а в этом году 14-е февраля – понедельник, день, который и без того тяжелый. Взвесив все за и против и обнаружив, что домашние условия больше подходят к вашему душевному состоянию, надевайте на себя фартук и вперед на абордаж кухни – стряпать романтический ужин своими руками. Не стоит торопиться с приготовлением блюд. Меню не должно быть слишком насыщенным (это все же ужин), зато обязано стать особенным и вкусным.
Стаканчик глинтвейна — вполне подходящий напиток для февральского вечера. И — к телевизору, заранее выбрав интересное кино для приятного просмотра.
Или (уже без допинга) на холод «на каток». Или в тепло — в сауну с бассейном. Или пригласить друзей, сделать что-нибудь приятное своим родным, знакомым, побаловать себя, прогуляться в парке, устроить дома СПА-салон… В общем, вариантов отпраздновать День Святого Валентина масса. Главное — не впасть в уныние и не поддаваться скуке. Чего еще не стоит делать — жалеть себя, не впадать в депрессию и чересчур не ударяться в ностальгию. Намного полезнее на день Валентина запрограммировать свое хорошее будущее.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ,

Традиция дарить в этот день подарки крепла с каждым годом.
Попробуем же разобраться подробнее в этом сложном вопросе: как дарить подарки, что подарить уместно и от приобретения каких подарков лучше воздержаться.

Дарить и получать по инструкции

Преподносить подарки — это определённое искусство, которому, как и всякому другому искусству, можно учиться. Иногда абсолютно не важно, что подарить, преподнести дорогой подарок или просто симпатичный сувенир. Ценность подарка определяется вовсе не его стоимостью в деньгах.
Порой сама форма вручения подарка может статься настолько оскорбительной и неприятной, что тот, кому подарок предназначается, может и вовсе отказаться от него.
Нестареющие пособия по правилам хорошего тона советуют: если, явившись на торжество, вы дарите букет цветов в прихожей, то можно передать их в обёртке, если же двери вам открывает кто-либо из родственников и вы с цветами проходите в комнату, то обязательно разверните бумагу и преподнесите букет виновнику торжества без упаковки. Конечно же, такой совет можно принять и сегодня.И самое важное: не забудьте преподносить букет цветами вверх, а не наоборот. Цветы также можно дарить и в красивых горшочках.
Принимающий тоже должен правильно реагировать на подарок, сразу же развернуть и похвалить подарок, поблагодарить дарителя. Цветы следует тут же поставить в воду. Крайне невежливо отложить подарок, даже не развернув его.
Очень хорошо, если тот, кто получил подарок или сувенир, постарается использовать, примерить его тут же в присутствии подарившего или выставить его на полочку.

Подарки в различных обстоятельствах

Почти всегда уместны для подарка сувениры, украшения как из натуральных, так и из искусственных материалов: бусы, браслеты, броши, серьги. А также полотенце, симпатичная подушка или рамка для фото. Можно подарить диск с подборкой приятной музыки.
Одежду дарить можно, но сложно. Из предметов гардероба больше возможности угодить зонтиком, кошельком или шарфиком. Еще одни интересный вариант – футболка, разрисованная своими руками.
Во все времена считалось проявлением особой сердечности подарить друзьям вещь собственного изготовления. В наши дни эта традиция используется нечасто, но окончательно популярность не теряет.
Еще одна популярная идея — грамоты. Она не требует особых финансовых вложений и может быть исполнена целиком вручную. Попробуйте подумать, чем одариваемый вами человек индивидуален и подписать ему за это вместо открытки грамоту. Главное здесь подчеркнуть достоинство, а не напомнить о недостатке.
Дарственные надписи на книгах обычно делаются в тех случаях, если выбор книги имеет определенную задачу, которую может подчеркнуть надпись. Надпись нужно делать не на той странице, где повторено заглавие книги, а на другой — левой и пустой: приятнее сохранить титульный лист чистым.

Никогда не дарите…

В качестве подарка не пригодны предметы, которые ассоциируются с болезнью (такие, как градусник для измерения температуры или прибор для измерения давления). Например, для некоторых носовые платки оказываются пророчеством слез и ссоры.
Также совсем не рекомендуется дарить вещи, которые имелись у вас дома, даже абсолютно новые, ведь если такой предмет не пригодился вам, он может оказаться ненужным и для других. Из вещей, бывших в употреблении, для подарка годятся только те, что имеют антикварную ценность.
Не советуем женщинам дарить мужчинам галстуки, в таких случаях редко удается угодить. Мужчина никогда не угадает цвет женской губной помады. Лучше вообще исключить сюрпризы в парфюмерном и косметическом направлениях или прибегать к подобным подаркам, когда точно знаешь какие духи или одеколон предпочитает одариваемый.
На всякий случай лучше не дарить животных, даже самых маленьких и миленьких, не обговорив эту идею заранее.
Не всегда стоит преподносить картину, репродукцию, особенно если точно не известна степень пристрастия человека к такого рода вещам.
Оригинальные и габаритные подарки типа статуй и пальм в горшочках можно дарить только уникальным любителям и коллекционерам. Во всех остальных случаях такой презент только засорит квартиру.
Нелишне соблюдать осторожность с подарками юмористического характера.

ЧТО ПЕРЕВЕСИТ: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА

«Любовь — неописуемое чувство, способное вознести на Олимп и придать возможность ощутить за спиной крылья…» – считают влюбленные.
Однако люди, наблюдающие любовь со стороны, с сожалением ставят диагноз: «От любви глупеют!» Да и сами влюбленные не склонны считать себя мудрыми и приговаривают же: «От любви без ума» или «Влюблен безумно». Кто же прав на самом деле?
Нейрофизиологи, психоаналитики, писатели и психиатры все чаще сходятся во мнении, что любовь стимулирует интеллектуальные способности человека, увеличивает способность к обучению.
Говорят, что обмануть природу и искусственно воспроизвести все сложные химические процессы, которые происходят в организме человека в состоянии влюбленности, пока не возможно — быть может, это даже к счастью.
Влюбленность – очень сильный стресс. Организм, по привычке защищаясь от стресса, использует самые потаенные свои возможности. Человек получает огромный заряд положительных эмоций и бодрости. Внешние проявления, как говорят, налицо: гладкая кожа, сверкающий взгляд, активная деятельность. Волосам любовь тоже на пользу — они делаются пышными, кровообращение улучшается, что может привести даже к их росту.
Психологи утверждают, что когда мы любим, в организме образуются антитела, защищающие от многих болезней. Улучшается циркуляция крови, исчезают головные боли и спазмы, невралгии и легче становится дышать…
Однако влюбленность делает рассеянными при выполнении механических действий в быту. А еще влюбленные склонны к «забывчивости»: бывает, что забывают о времени и возрасте.

Комментарии (0)

Добавить комментарий