Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

О занятости населения города говорили на расширенном заседании президиума Совета директоров города 1 февраля.
Во главу угла высокое собрание поставило вопрос о ситуации на рынке труда в Новочеркасске. По информации директора Центра занятости населения Павла Резонова, в столице казачества по-прежнему уровень безработицы остается самым низким в Ростовской области – 0,5%. В прошлом году на новое место работы устроились 6 945 новочеркасцев. Союз работодателей принимал активное участие в программах занятости населения. Постоянно востребованы программы общественных работ, занятости подростков, переобучения, организации первого рабочего места. Практика показывает, что большей популярностью на рынке труда пользуются рабочие специальности. Например, в банке вакансий Центра занятости более 60 машинистов строительно-дорожных машин, требуются швеи, воспитатели. Выпускники проф-техучилищ до службы занятости просто не доходят, сказал Павел Резонов, их приглашают на предприятия еще до окончания ПТУ. В этом году специалисты Центра занятости продолжат проводить выездные приемы в микрорайонах. Президиум Совета директоров рекомендовал всем работодателям города уделять особое внимание сохранению рабочих мест и созданию новых, совместно с Центром занятости организовывать и софинансировать специальные программы занятости, такие, как профессиональное обучение безработных граждан, организация общественных работ, временное трудоустройство несовершеннолетних.
В части занятости населения было и сообщение директора Агентства «Общество страхования жизни «Россия» Н.В.Алексеенко, предлагающей трудоустроить порядка 150 человек, первоначально по гражданско-трудовому договору, а впоследствии и в качестве штатных работников агентства.
С практикой работы прокуратуры по соблюдению законодательства РФ в сфере социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений познакомила участников заседания президиума Совета директоров помощник прокурора г. Новочеркасска Ирина Катасонова. По её словам, за 2010 год в суды направлено около 200 исков на выплату заработной платы работникам новочеркасских предприятий на общую сумму порядка 5 миллионов рублей. Помощник прокурора подчеркнула, что ситуация с выплатой заработной платы отслеживается ежемесячно. Руководители, которые нарушают закон, могут быть привлечены как к административной, так и к уголовной ответственности, подчеркнула Ирина Катасонова.
Президиум утвердил план работы Совета на 2011 год.
В заключение заседания Председатель Совета Владимир Петрович Фокин зачитал свое заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности Председателя, т.к. служебные обязанности и частые командировки в настоящее время не позволяют ему в должной мере уделять внимание координации работы Совета директоров. Президиум Совета рекомендовал на должность Председателя генерального директора ООО «ПК «НЭВЗ» Сергея Федоровича Подуста. Процедура внесения изменений в управление Советом пройдет согласно Уставу организации, а Владимир Фокин получил предложение от собравшихся не покидать Совет директоров, т.к. его советы для Совета всегда будут важны. Вместе с предложением остаться членом столь важной для городского сообщества общественной организации, Владимир Петрович принял теплые слова благодарности от присутствующих и заверил их в том, что по возможности не останется в стороне от деятельности Совета директоров.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий