Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

Депутаты в очередной раз отклонили утверждение новой структуры администрации города, приняв решение по остальным 10 вопросам повестки дня практически единогласно.
12 вопросов значилось на повестке дня очередного заседания Городской Думы, состоявшемся 4 февраля текущего года.

Первым был заслушан управляющий делами Андрей Неуймин об утверждении новой структуры администрации города. Суть вопроса в том, что предлагается объединить Управление по физической культуре и спорту с отделом молодежи администрации города, присоединив отдел молодежи к структуре Управления, тем самым усилив его состав. Этот вопрос неоднократно уже рассматривался депутатами на постоянных комиссиях, где мнения постоянно колебались. Основным доводом объединения указывается то, что Управление по физкультуре и спорту столь малочисленно, что не может значиться как Управление, а потеряв свой статус, не сможет участвовать в областных и федеральных программах развития физкультуры и спорта. Но на заседании городской Думы депутаты высказались против такого объединения, аргументируя это тем, что наш город, имеющий статус города молодежи и студентов, должен иметь отдельную структуру по координации работы с молодежью. А Управление по физкультуре и спорту, в данный момент имеющее статус Управления, может заявляться на участие во всевозможных программах развития спорта. В результате обсуждения, 20 голосами решение вопроса было отправлено на дальнейшую доработку.
Депутаты заслушали вопросы: «О выполнении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества муниципального образования «Город Новочеркасск» за 2010 год и внесении изменений в решение Городской Думы от 23.12.2008 г. №514 (в ред. от 17.12.2010 г.) «О Положении «О порядке предоставления в аренду муниципального имущества». По информации, представленной председателем Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации города Сергеем Кудаковым, по итогам выполнения прогнозного плана приватизации муниципального имущества в бюджет города поступило 28968,5 тыс. рублей, вместо спрогнозированных 25000,0 тыс. руб. План был перевыполнен в результате увеличения цены объекта недвижимости относительно её рыночной стоимости при продаже на аукционе, досрочного погашения платежей по рассрочке и уплаты пени должниками.
Изменения «О Положении «О порядке предоставления в аренду муниципального имущества» внесены в целях приведения в соответствие действующего местного нормативного акта Федеральному закону от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», который наделяет полномочиями федеральный антимонопольный орган определять порядок проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды муниципального имущества и перечень видов имущества, в отношении которого заключение договоров аренды может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса.
Изменения коснулись и Регламента Городской Думы в части 7 ст. 23, которые гласят о том, что в открытых заседаниях Городской Думы могут принимать участие граждане, представители общественных объединений, организаций, иные лица по решению Городской Думы. Указанные лица для участия в открытом заседании Городской Думы должны подать заявку в Городскую Думу до начала заседания.
Были приняты решения Городской Думы о предоставлении в безвозмездное пользование нежилого помещения Войсковому казачьему обществу «Всевеликое Войско Донское» Новочеркасскому окружному казачьему обществу «Новочеркасский казачий округ» для размещения и деятельности правления станицы «Донская» и Управлению внутренних дел по городу Новочеркасску для размещения опорного пункта милиции.
Депутаты рассмотрели Положение «Об общественной палате города Новочеркасска». Положение разработано в целях обеспечения взаимодействия граждан города Новочеркасска, общественных организаций с органами местного самоуправления, в целях учета потребностей и интересов граждан города Ново¬черкасска, защиты их прав и свобод, а также прав общественных организаций при формировании и реализации муниципальной политики и осуществлении общественного контроля за деятельностью органов местного самоуправления.
Данный нормативный правовой документ устанавливает задачи Обществен¬ной палаты, состав и порядок ее формирования, органы Общественной палаты, требования к ее членам, формы работы, а также порядок финансирования.
Депутатами было принято решение о вхождении в состав учредителей газеты «Новочеркасские ведомости». Как и вопрос взаимодействия общественности с органами местного самоуправления, так и вопрос соучредительства народные парламентарии приняли абсолютным большинством голосов.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий