Сегодня: 19 октября 2019, Суббота

Три дня в Ледовом дворце кипели нешуточные спортивные страсти. Новочеркасск принимал участников пятой зимней спартакиады учащихся России по хоккею. В третьем отборочном этапе за право выхода в финал представителя Южного Федерального округа боролись сборные команды Волгоградской, Ростовской областей и Краснодарского края.
Cоревнования открылись 2 февраля матчем волгоградских и краснодарских хоккеистов. Поприветствовать перед началом игры юных спортсменов прибыли многочисленные почетные гости. Поздравляя ребят с большим событием в их жизни, заместитель министра физической культуры и спорта Ростовской области Юрий Софронов отметил, что победителями в этой ледовой борьбе станут все, ведь спорт — это, прежде всего, дружба и здоровье. Удачи в соревнованиях ребятам пожелали заместитель главы администрации Новочеркасска Владислав Журавлев, заместитель председателя городской Думы Александр Андрющенко, заместитель секретаря местного новочеркасского отделения партии «Единая Россия» Юрий Лысенко, депутат городской Думы Вадим Марыгин. После добрых напутствий президент областной федерации хоккея с шайбой Игорь Кужелев объявил спартакиаду открытой, и юные игроки азартно ринулись в бой.
— В спартакиаде участвуют ребята 1997-1998 годов рождения, и для них это соревнования самого высокого уровня, — говорит главный судья соревнований Дмитрий Милюков. — Большинство мальчишек-хоккеистов такого возраста даже не играют на отборочных турах на первенство России, а у победителей этого этапа будет возможность представить ЮФО в финале спартакиады.
Это право в упорной борьбе с соперниками было завоевано краснодарскими ребятами. Ростовская команда (она состоит из ростовских и новочеркасских хоккеистов) заняла второе место, волгоградцы – третье. Каждая команда сыграла по две игры (с каждым из соперников), причем, краснодарцы выиграли обе игры, ростовчане уступили краснодарцам, но победили волжан, а хоккеисты из Волгограда проиграли и тем, и другим.
На торжественной церемонии закрытия соревнований были поощрены все участники. Юрий Софронов пожелал юным хоккеистам удач и дальнейших побед, а также отметил, что город Новочеркасск отлично справился с ролью организатора турнира. (Кстати, право принимать участников регионального этапа соревнований на своем льду Новочеркасск выиграл по конкурсу среди нескольких городов). Команды получили медали, дипломы и памятные кубки, кроме этого, спонсоры – новочеркасское отделение партии «Единая Россия», городская Дума и фирма «МИТОС» — вручили отдельным игрокам индивидуальные призы. Лучшим вратарем и лучшим нападающим были признаны спортсмены из Ростовской сборной, а лучшим защитником и лучшим бомбардиром – краснодарские хоккеисты. Лучшим тренером, что абсолютно логично, был назван тренер команды Краснодарского края. Именно его воспитанники стали чемпионами ЮФО и выступят теперь в финальном этапе спартакиады.
Финал спартакиады пройдет в Свердловской области. Жаль, что ростовские и новочеркасские мальчишки не оказались в числе финалистов, но их большие победы – впереди, а значит, есть к чему стремиться. Мы в них верим.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий