Сегодня: 16 января 2018, Вторник

В минувшую среду, 12 января, в оживленном квартале города, на ул. Богдана Хмельницкого, произошел пожар, свидетелем которого стали многие жители города. Возгорание произошло в магазине «Сладкая сказка».
— Сообщение о пожаре в магазине поступило в 9.37, — рассказал главный государственный инспектор по пожарному надзору города Новочеркасска Павел Лебедев, — и к месту происшествия немедленно выехал дежурный караул 28 пожарной части в составе двух пожарных отделений на двух автоцистернах. К моменту прибытия они видели, что горит кровля магазина. Пожар был потушен в течение 20 минут, а затем производилась разборка и проливка конструкций.
Зрелище, хоть и весьма драматичное по сути, привлекло большое количество зевак. Как и бывает в таких случаях, одни просто проявляли здоровое любопытство, другие переживали за соседние строения, третьи сочувствовали огнеборцам, отважно ныряющим в огромные клубы дыма.
Опасность того, что огонь перебросится на соседний многоквартирный жилой дом, пожарные быстро ликвидировали, отбив от него пламя.
Тревогу поначалу вызывало и соседнее с магазином помещение, расположенное с ним в одном здании – отделение Сбербанка. Но оно практически не пострадало, благодаря вовремя проведенным мероприятиям по противопожарной безопасности. По словам Павла Лебедева, в прошлом году проводилась проверка этого объекта. После проверки в помещении была сделана противопожарная стена, то есть руководство банка с должным пониманием и ответственностью отнеслось к предписаниям пожарных, и результат не замедлил сказаться.
А вот в магазине «Сладкая сказка» ситуация оказалась диаметрально противоположной. «Чтобы правильно установить причину пожара, — сказал Павел Лебедев, — мы вызвали из города Ростова испытательную пожарную лабораторию. Специалисты провели соответствующие мероприятия и установили причину пожара — это неисправность электропроводки, которая находилась в кабинете директора магазина. Там же расположен очаг пожара. Данный объект нами в 2010 году проверялся, обследовался, были выявлены определенные нарушения в области пожарной безопасности, за что директор магазина привлекался к административной ответственности. Но, как видим, должных выводов сделано не было, в итоге – случился пожар».
Никто во время пожара, слава Богу, не пострадал, но вот «сказку рассказывать» в этом магазине, похоже, придется еще не скоро.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий