Сегодня: 19 января 2018, Пятница

Утверждены новые правила приема в вузы в 2011 году

Недавно об изменениях в правилах приема объявил Южный федеральный университет. Он дает абитуриентам возможность выбора экзамена.
В отличие от прошлого года, когда университет сам определял третий экзамен для поступления на ту или иную специальность, расширена возможность выбора. На факультетах, где был не очень высокий конкурс, абитуриенты сами могут выбрать из двух экзаменов тот, который для них предпочтителен. Например, на направление «геология», кроме обязательного русского языка и профилирующего предмета «математика», абитуриент по выбору может предоставить сертификат ЕГЭ либо по физике, либо по географии.
Учесть это стоит школьникам сегодня, ведь до 1 марта они должны определиться с выбором единого государственного экзамена и известить об этом администрацию школы.
Еще одно новшество касается системы высшего образования. С этого года наша страна переходит на двухуровневую систему образования. Его основой будет считаться бакалавриат. Но волноваться абитуриентам не стоит – изменениям подвергнутся программы обучения. Вузы в основном теперь будут принимать на направления, а обучение будет более профильным.
Выпускник-бакалавр или специалист сможет продолжить обучение в магистратуре любого вуза, конечно, успешно сдав экзамен. Принципиальных же изменений сами правила приема не претерпят. Надо отметить, что многие вузы перешли на такую двухуровневую систему подготовки давно – например, в ЮРГТУ бакалавров и магистров выпускают уже не один год. Перейти на такую систему подготовки позволила мощная база, накопленный опыт и внедрение передовых образовательных технологий.

Комментарии (0)

Добавить комментарий