Сегодня: 23 октября 2019, Среда

Городской совет ветеранов подводит итоги и намечает планы

Итоговое заседание Городского совета ветеранов проходило под звуки новогоднего утренника, который шел по соседству с помещением Совета, в фойе клуба военного училища связи. На своей последней в 2010 году встрече руководители и активисты ветеранского движения подводили итог своего труда в уходящем году и намечали планы на год будущий. В заседании Совета, кроме его членов, председателей первичных организаций и активистов, принял участие заместитель главы администрации города Владислав Журавлёв.
В начале встречи выступили члены Городского совета, каждый из которых смог рассказать товарищам о проделанной работе и поделиться своим мнением о самых насущных проблемах ветеранов Новочеркасска.
Председатель Совета Борис Алексеев подробно осветил работу ГСВ за прошедший год, остановившись на самых значимых событиях в жизни ветеранской организации. Борис Петрович напомнил своим товарищам, что 2010 год был объявлен «Годом ветеранов», это был год 65-летия Победы, год проведения отчетно-выборной кампании в ветеранских организациях всех уровней. В течение года, согласно графику, проводились заседания Городского совета, Президиума совета, комитетов и комиссий. Регулярно проводились приёмы ветеранов по личным вопросам. Изучалось социально-бытовое обслуживание и обеспечение ветеранов, полученная информация доводилась до соответствующих структур. По отдельному плану ветераны готовились и проводили 65-летие Победы. Очень активно участвовали ветераны в месячнике оборонно-массовой работы, в городских мероприятиях военно-патриотической направленности. Городской совет ветеранов не был в стороне и от работы по обеспечению участников Великой Отечественной войны жильём (более 40 квартир), выделению компенсации за приобретённые материалы для ремонта квартир участникам войны (она выплачена трем сотням ветеранов). Словом, всё, что было намечено на 2010 год, Городской совет ветеранов исполнил.
В будущем году ветераны решили ликвидировать компьютерную безграмотность среди руководителей первичных организации и активистов, чтобы со временем полностью перейти на электронный документооборот. Два компьютера в офисе Совета уже есть. В скором времени там появится и принтер (в этом ветеранам пообещал помочь заместитель главы администрации Владислав Журавлёв). В начале года Городской совет решил изучить вопрос медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения ветеранов, с приглашением к обсуждению этой проблемы руководителей соответствующих городских структур. Будет продолжено изучение состояния жилищных условий участников Великой Отечественной войны и вдов погибших фронтовиков. Как и прежде, ветераны намерены активно участвовать в городских памятных мероприятиях, в патриотическом воспитании молодёжи.
Заместитель главы администрации города Владислав Журавлёв, отметив очень большой вклад ветеранов в патриотическое воспитание молодежи, предложил Городскому совету провести конкурс и сформировать при этом органе методическую группу из 10-15 активных ребят, которые бы совместно с ветеранами проводили работу по популяризации патриотизма в молодёжной среде. По словам Владислава Александровича, следовало бы организовать встречу ветеранов и учителей истории и обществоведения, где можно было бы выявить слабые места в преподавании этих предметов. Кроме этого, В.А. Журавлёв предложил включать мероприятия городской ветеранской организации в общий план работы администрации города с тем, чтобы все городские ведомства и структуры более активно взаимодействовали с ветеранами. По его мнению, также необходимо в рамках методической работы рассмотреть межнациональный компонент военно-патриотического воспитания, ведь на фронте нашу страну защищали люди всех национальностей.
В финале заседания Городского совета ветеранов Владислав Александрович вручил Благодарственные письма большой группе активистов ветеранского движения.
По завершении встречи ветераны отправились в компьютерный класс, где преподаватель военного училища связи провёл с ними занятия по азам компьютерной грамотности.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий